Экономика и финансы

В Татарстане введена в эксплуатацию новая аэродромная площадка

Площадка предназначена для обслуживания легких воздушных судов.
23.06 13:24

(Казань, 23 июня, «Татар-информ»). В Татарстане введена в эксплуатацию новая аэродромная площадка, предназначенная для обслуживания легких воздушных судов, сообщает пресс-служба Минтранса РТ.

Площадка расположена неподалеку от села Кирби Лаишевского района республики. Открытие новой аэродромной площадки состоялось в рамках реализации Концепции развития малой авиации на период до 2015 года, разработанной Министерством транспорта и дорожного хозяйства РТ.

В соответствии с Концепцией площадка будет служить сохранению и развитию авиационных перевозок регионального и местного значения, а также развитию сферы частных полетов с использованием свободного воздушного пространства. Концепция также предполагает создание инфраструктуры региональных аэродромов, вертодромов и посадочных площадок, модернизацию и совершенствование механизмов управления полетами, упрощение системы выдачи разрешений на осуществление полетов и обновление парка воздушных судов малой авиации.

Ожидается, что благодаря реализации данной Концепции использование легких самолетов станет привычным для республики явлением.

К слову, недавно парк легких воздушных судов Татарстана был пополнен 4 самолетами «Cessnaaircraft».
***Иг
 

Новости по теме

Картина дня