Общество

В Татарстане стартовал конкурс по определению мастеров молодежной политики

В этом году финалистами конкурса профмастерства стали 30 специалистов органов по делам молодежи.
22.06 10:33

(Казань, 22 июня, «Татар-информ»). Сегодня в рамках открытия недели, посвященной празднованию Всероссийского дня молодежи, стартовал финальный этап республиканского конкурса профессионального мастерства работников сферы государственной молодежной политики.

Конкурс проходит в рамках реализации стратегии государственной молодежной политики в России и в Татарстане и направлен на повышение профмастерства и престижа работников госмолполитики.

Традиционно конкурс проводится в два этапа. На заочном этапе участники конкурса заявляют в оргкомитет авторские конкурсные проекты и программы в сфере молодежной политики. По решению жюри только лучшие из этих проектов выходят в финальную стадию конкурса.

В этом году финалистами конкурса профмастерства стали 30 специалистов органов по делам молодежи из Казани, Набережных Челнов, Зеленодольска, Альметьевска, Черемшанского, Бавлинского, Тетюшского и других районов Татарстана. В рамках финального этапа им предстоит пройти конкурсные испытания по самопрезентации, тестирования на знание нормативно-правовых основ молодежной политики и защиты авторской программы, чтобы определить победителей среди руководителей органов по делам молодежи, руководителей учреждений органов по делам молодежи, специалистов сферы госмолполитики и руководителей молодежных общественных объединений.

Победители конкурса получат денежные премии в размере от 10 до 40 тысяч рублей.

Организаторами выступили Министерство по делам молодежи, спорту и туризму РТ и Республиканский центр молодежных, инновационных и профилактических программ, сообщает пресс-служба МДМСТ РТ.

***Ив

Новости по теме

Картина дня

После реконструкции открылись три участка трассы М7 от Казани до Набережных Челнов

Реконструкция участков стартовала в мае 2014 года и завершилась в октябре 2018-го.

«Ак Барс» пропустил две шайбы за минуту и проиграл «Йокериту»

В обеих командах голами смогли отметиться только легионеры.

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.