Общество

Юные инспекторы дорожного движения из Татарстана отличились на слете в Казахстане

Команда Республики Татарстан заняла второе место на международном слете «Светофор-2009».
10.06 11:05

(Казань, 10 июня, «Татар-информ»). В Усть-Каменогорске (Казахстан) завершился ежегодный международный слет юных инспекторов движения «Светофор-2009». Татарстанская команда заняла на слете 2-е место.

Организаторами форума выступили комитет дорожной полиции МВД Республики Казахстан и государственные органы образования. Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России в качестве делегации от нашей страны направил на соревнования команду юных инспекторов дорожного движения Республики Татарстан.

Всего в слете приняли участие 20 команд из России, Казахстана, Таджикистана, Киргизстана и Азербайджана. 16 из них представляли хозяев слета. Каждая команда состояла из 10 человек в возрасте до 14 лет. Соревнования включали в себя 10 конкурсов. Юные инспекторы боролись за звание лучшего командира, пропагандиста, регулировщика, корреспондента, санитара. Также они оценивались на строевом смотре, в соревновании по фигурному вождению велосипеда и по уровню эрудиции.

Соревнование по фигурному вождению сборная Республики Татарстан завершила на первом месте. В абсолютном зачете команда стала «серебряным» призером, уступив лишь команде из Таджикистана, и была награждена дипломом, медалями и ценными призами, сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по РТ.

***Мр

Новости по теме

Картина дня

Минспорта РТ готовит проект с ежегодными событиями уровня Red Bull Air Race на пять-семь лет вперед

Конкретные идеи и планы будут готовы к осени, пояснил Владимир Леонов.

Премьер-министр РТ Алексей Песошин принял участие в челнинском Сабантуе

Почетным гостем праздника также стал первый заместитель министра финансов России Леонид Горин.

Харбинская бондовая зона готова продвигать товары из Татарстана на рынке Китая

Бизнес из регионов России в последние годы начал активно тестировать каналы электронной торговли.