Общество

В России у каждого второго есть загородная недвижимость

Для 81 процента владельцев дача - прежде всего, источник сельскохозяйственных продуктов.
05.06 15:36

(Казань, 5 июня, «Татар-информ»). Социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения выяснили, сколько россиян обладает загородной недвижимостью и чем она является для наших сограждан: подсобным хозяйством или местом развлечений. В опросе приняли участие 1600 человек из 42 регионов страны.

Загородная недвижимость есть у каждого второго россиянина (51 процент): у 7 процентов - загородный дом, у 27 процентов - дача, у 17 процентов - земельный участок. 48 процентов респондентов сообщают о том, что ничего из перечисленного не имеют. Обладателями дач чаще оказываются жители столиц и крупных городов (33 процента) и обеспеченные россияне (34 процента). Земельными участками владеют граждане, проживающие в малых городах (31 процент) и малообеспеченные (21 процент). Жители средних городов, как правило, не обладают загородной недвижимостью (56 процентов).

Дача - прежде всего, источник сельскохозяйственных продуктов. 81 процент дачников выращивают овощи и фрукты для своей семьи. 2 процента продают свой урожай, 24 процента занимаются ландшафтным дизайном. Для каждого пятого (21 процент) дача - преимущественно место отдыха и развлечений, сообщается на официальном сайте ВЦИОМ.
***Мк
 

Новости по теме

Картина дня