Официальная хроника

Рустам Минниханов встретился с делегацией компании «Schneider Electric»

Глава Правительства Татарстана принял гостей в Кабинете Министров РТ.
03.06 16:36

(Казань, 3 июня, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сегодня Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов встретился с делегацией компании «Schneider Electric». Встреча состоялась в здании Кабинета Министров РТ, в ней также принял участие министр экономики республики Марат Сафиуллин.

Открывая встречу, Рустам Минниханов приветствовал гостей. «Мы очень рады, что у нас есть возможность принимать у себя делегацию компании «Schneider Electric». Приятно, что вы выбрали Казань для проведения вашего корпоративного мероприятия, - обратился Р.Минниханов к гостям. - Это способствует повышению инвестиционного потенциала республики».

«Мы реализуем очень много высокотехнологичных проектов, и появление компании с мировым именем для нас очень важно, - заявил Премьер-министр Татарстана. - Сейчас ваша компания активно внедряет высокие технологии в республике».

Министр экономики Татарстана Марат Сафиуллин представил делегации компании презентацию экономического потенциала республики.

Концерн «Schneider Electric» является компанией мирового уровня в области управления электроэнергией, которая предлагает комплексные решения для ключевых сегментов рынка: гражданского и жилищного строительства, промышленности, энергетики и инфраструктуры.

В конце 2006 года между Правительством Татарстана, ОАО «Татэнерго» и «Schneider Electric» был подписан меморандум о сотрудничестве, в рамках которого в июле 2008 г. в Казани с участием Президента Республики Татарстан состоялось открытие первой очереди завода «Шнейдер Электрик Эквипмент Казань» по производству распределительных устройств среднего напряжения: ячейки SM6, MCSet и низковольтных щитов «Okken». В настоящее время численность занятых на данном производстве насчитывает 160 человек, производственные площади занимают 7 тысяч квадратных. метров в логистическом центре «Q-Park» (поселок Столбищи). Инвестиции в проект составили более 5 млн. евро. Персонал завода прошел стажировку на заводах Франции.

Также в июле 2008 года в Казанском государственном энергетическом университете открылся самый крупный в России центр обучения «КГЭУ – Шнейдер Электрик – Татэнерго», оснащенный современным оборудованием «Schneider Electric». Центр рассчитан на обучение студентов-энергетиков, а также на переподготовку и повышение квалификации специалистов компаний, организаций Татарстана и близлежащих регионов.

В начале 2009 года открыт офис «Schneider Electric» в Нижнекамске по сопровождению проектов комплекса нефтеперерабатывающих заводов региона.
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов встретится с наследным принцем Абу-Даби на IDEX-2019

Президент РТ посетит всемирную выставку вооружений в Объединенных Арабских Эмиратах.

Медведев постановил создать ТОР в Менделеевске

Планируется, что территория опережающего развития станет местом работы для 600 человек и привлечет почти 5 млрд рублей инвестиций.

Команда Рустама Минниханова выиграла хоккейный гала-матч на Российском инвестиционном форуме

Сборная Правительства РФ обыграла команду бизнесменов со счетом 7:4.

Торжественный митинг в память погибших в Афганистане в Казани впервые прошел в парке Победы

В этом году исполнилось тридцать лет с момента вывода советских войск из Афганистана.

Рустам Минниханов опубликовал видеоролик со стихами Мусы Джалиля ко дню рождению поэта

Под медленную музыку голос за кадром зачитал стихотворение поэта «Тау елгасы».