Общество

Более 6 тысяч псковских родителей не платят алименты

Псковские судебные приставы и прокуратура объединились для защиты прав детей.
03.06 13:28

(Псков, 3 июня, «Татар-информ», Алина Мирова). В Пскове состоялась совместная видеоконференция Управления ФССП России по Псковской области с представителями областной прокуратуры по вопросам защиты прав детей и совершенствования взаимодействия в этой области.

Как сообщили в пресс-службе Управления, в течение 4 месяцев 2009 года на исполнении в отделах судебных приставов Псковской области находилось 8139 исполнительных листов о взыскании алиментов. За этот же период из них удалось окончить 1746. Но на начало мая в ОСП области на исполнении оставалось 6393 исполнительных производства о взыскании алиментных платежей. Это значит, что более 6 тысяч родителей не желают добровольно обеспечивать денежное содержание своих детей.

Прокурорам в последнее время также все чаще приходится сталкиваться с обращениями вторых родителей, органов опеки и попечительства, в которых говорится о недобросовестном поведении лиц, с которых взысканы алименты.

О том, как сделать сотрудничество службы судебных приставов и прокуратуры в вопросах защиты прав детей более эффективным говорили участники встречи.  В частности, на видеоконференции отмечалась недостаточная работа правоохранительных органов по розыску должников-алиментщиков.

В ходе встречи было выработано несколько принципиально важных решений. В частности, со стороны прокуратуры уделять больше внимания вопросам надзора, предупреждения и профилактики правонарушений в отношении несовершеннолетних. Повысить уровень взаимодействия с правоохранительными органами. Также между службой судебных приставов и прокуратурой наладить еще более тесное сотрудничество, в том числе и по обмену документацией.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов ввел карантин по птичьему гриппу в пяти районах Татарстана

Вводятся ограничения оборота птицы, продуктов птицеводства, кормов и кормовых добавок.

Грузовики «КАМАЗ-Мастера» заняли первые шесть мест после второго этапа «Шелкового пути-2018»

Первым пришел к финишу экипаж Андрея Каргинова, опередивший лидирующего в общем зачете Дмитрия Сотникова.

В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.

Рекорд Питера и медаль Татарстана: в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике

Бегуны из Северной столицы в 12-й раз в истории выиграли эстафету четыре по 400 метров, а Наталья Евдокимова принесла Татарстану первую медаль ЧР.