Общество

Более 6 тысяч псковских родителей не платят алименты

Псковские судебные приставы и прокуратура объединились для защиты прав детей.
03.06 13:28

(Псков, 3 июня, «Татар-информ», Алина Мирова). В Пскове состоялась совместная видеоконференция Управления ФССП России по Псковской области с представителями областной прокуратуры по вопросам защиты прав детей и совершенствования взаимодействия в этой области.

Как сообщили в пресс-службе Управления, в течение 4 месяцев 2009 года на исполнении в отделах судебных приставов Псковской области находилось 8139 исполнительных листов о взыскании алиментов. За этот же период из них удалось окончить 1746. Но на начало мая в ОСП области на исполнении оставалось 6393 исполнительных производства о взыскании алиментных платежей. Это значит, что более 6 тысяч родителей не желают добровольно обеспечивать денежное содержание своих детей.

Прокурорам в последнее время также все чаще приходится сталкиваться с обращениями вторых родителей, органов опеки и попечительства, в которых говорится о недобросовестном поведении лиц, с которых взысканы алименты.

О том, как сделать сотрудничество службы судебных приставов и прокуратуры в вопросах защиты прав детей более эффективным говорили участники встречи.  В частности, на видеоконференции отмечалась недостаточная работа правоохранительных органов по розыску должников-алиментщиков.

В ходе встречи было выработано несколько принципиально важных решений. В частности, со стороны прокуратуры уделять больше внимания вопросам надзора, предупреждения и профилактики правонарушений в отношении несовершеннолетних. Повысить уровень взаимодействия с правоохранительными органами. Также между службой судебных приставов и прокуратурой наладить еще более тесное сотрудничество, в том числе и по обмену документацией.

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.