Спорт

На драфте юниоров КХЛ «Ак Барс» выбрал лишь одного хоккеиста

Теперь у казанской команды есть права на подписание контракта с канадцем Тэйлором Холлом.
01.06 14:11

(Казань, 1 июня, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сегодня в Москве состоялся первый в истории драфт новичков Континентальной хоккейной Лиги. Казанский «Ак Барс» задрафтовал лишь одного игрока – канадского нападающего Тэйлора Холла.

«Ак Барс», занявший второе место в регулярном чемпионате первого сезона КХЛ, имел право выбора игроков в конце каждого из 4 раундов драфта. Причем выбор в первом и третьем раундах казанцы уступили «Атланту», а во втором раунде «Ак Барс» отказался от выбора. В итоге в четвертом раунде казанский клуб все же выбрал 18-летнего канадского нападающего Тэйлора Холла, выступающего в настоящее время в юниорской лиге Онтарио.

В драфте КХЛ не приняли участие «Химик» и «Витязь». Им полагались первый и второй выборы в каждом раунде, но клубы не предоставили необходимых финансовых гарантий своего дальнейшего участия в КХЛ. Так что первым игроков следовало выбирать минскому «Динамо». Однако в первом и третьем раундах правом первого выбора владели соответственно ЦСКА и «Атлант», которые «выменяли» это право у «Химика» еще до его отказа участвовать в процедуре. И в результате первым номером первого драфта КХЛ стал воспитанник челябинского «Мечела» Михаил Пашин, задрафтованный армейским клубом.

Всего в ходе драфта клубами Континентальной хоккейной лиги было выбрано 85 хоккеистов. Между тем, всего на драфт было выставлено 749 игроков. Рекордсменом по выбору стал «Атлант», задрафтовавший 13 игроков, СКА выбрал 9 хоккеистов.

Нижнекамский «Нефтехимик» выбрал 2 игроков. В первом раунде выбор пал на белгородца Вадима Ящука, а в четвертом – на Павла Бондаревского из «Руси».

Новости по теме

Картина дня