Наука и образование

При сдаче ЕГЭ-2009 уже выявлены нарушения

В Брянской области были предприняты попытки выноса экзаменационных материалов из аудиторий за определенную мзду.
27.05 19:17

(Казань, 27 мая, «Татар-информ»). Во время сдачи ЕГЭ во вторник не выявлено нарушений, способных привести к пересмотру результатов экзаменов.

Об этом заявила сегодня глава Рособрнадзора Любовь Глебова на коллегии Минобрнауки России. Она отметила, что, по словам членов Общественной палаты, которые вели наблюдения за ходом экзаменов, к ним не поступало заявлений о нарушениях. При этом глава Рособрнадзора напомнила, что имеются подтвержденные данные о нарушениях в Брянской области и Ямало-Ненецком автономном округе. В частности, в Брянской области, по словам Глебовой, "были предприняты попытки выноса экзаменационных материалов из аудиторий за определенную мзду". В настоящее время представители Рособрнадзора проверяют эту информацию, кроме того, к этой работе подключились правоохранительные органы, передает "Интерфакс".

Напомним, 26 мая выпускники сдавали ЕГЭ по биологии и информатике. А в Татарстане – еще и единый республиканский экзамен по татарской литературе. 29 мая всем выпускникам 11-х классов предстоит сдать обязательный ЕГЭ по русскому языку.
***Ив
 

Новости по теме

Картина дня