Экономика и финансы

Ставропольские финансисты обменялись опытом

В Ставрополе прошел семинар на тему реформирования бюджета.
25.05 15:24

(Ставропольский край, 25 мая, «Татар-информ», Елена Корнилова). В Ставрополе прошел семинар на тему «Реформирование бюджетного процесса», далеко не первый по счету из числа уже проведенных Минфином Ставропольского края.

Его отличала одна важная особенность. Руководители и специалисты как финуправлений администраций городских округов и муниципальных районов, так и финансово-экономических отделов краевых министерств и ведомств, не только изучали новые методики, но и делились опытом работы по-новому, сообщили сегодня ИА «Татар-информ» в пресс-службе Минфина края

Практика стандартизации бюджетных услуг, а также проверки соответствия качества предоставляемых услуг стандартам, о чем рассказали коллегам финансисты из города Буденновска, Георгиевского и Петровского районов, краевого Министерства социальной защиты населения – это, безусловно, лишь начало пути. Но налицо тот случай, когда важна и ценна любая крупица практического опыта. В соответствии со статьей 69.2 Бюджетного кодекса РФ, которая вступила в силу с 1 января 2009 года, при составлении проектов бюджетов на очередной финансовый год планирование бюджетных ассигнований на оказание услуг государственными (муниципальными) учреждениями должно быть основано на государственном (муниципальном) задании. Что на практике означает: формирование главного финансового документа на 2010-й предстоит начинать с подготовки главными распорядителями средств краевого и местных бюджетов проектов заданий. Причем не обойтись без перечня оказываемых услуг и выполняемых работ, а равно и без показателей, характеризующих их состав, качество и объем.

На семинаре был в подробностях рассмотрен алгоритм работы по формированию и финансовому обеспечению выполнения государственного и муниципального задания. Особое внимание было уделено также освоению и использованию такого совершенно нового для края инструмента бюджетного планирования, как обоснование бюджетных ассигнований. Являясь своего рода заявкой и будучи закрепленным в статье 158 Бюджетного кодекса РФ, это обоснование главным распорядителям бюджетных средств тоже предстоит составлять уже в нынешнем году, при подготовке проекта бюджета-2010. Иными словами, речь идет об весьма актуальных сегодня аспектах повседневной работы финансистов, от качества которой зависит ход дальнейшего реформирования бюджетного процесса, а соответственно, и эффективность финансового управления в органах государственной власти и местного самоуправления Ставропольского края.
 

Новости по теме

Картина дня

Казанский «Зенит» в пятый раз подряд выиграл Кубок России

23 декабря в рамках чемпионата России казанцы примут дома «Нову» (Новокуйбышевск).

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.