Спорт

«Рубин» пустил «Локомотив» под откос

Благодаря красивой победе над «Локомотивом», казанцы минимум на сутки вернули себе первую строчку в турнирной таблице.
23.05 22:44

(Казань, 23 мая, «Татар-информ», Артур Еникеев). Матч 10-го тура чемпионата России по футболу между «Рубином» и «Локомотивом» вызывал неподдельный интерес.

Гости после смены главного тренера не проигрывали в трех матчах кряду, в то время как обозленный ничьей в Перми «Рубин» горел желанием вернуть себе первое место в таблице.

Соперники начали встречу осторожно. Дебют ознаменовался большим количеством длинных забросов и вязкой борьбой в середине поля.

Первая волна атак «Рубина» нахлынула лишь после того, как диктор по стадиону объявил, что на матче присутствует Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев. Сначала Адамов, получив мяч в штрафной, долго принимал решение и из опасного момента добился лишь углового, а затем голкипер гостей Марек Чех в красивом прыжке перехватил неплохой навес Баляйкина.

Закономерный итог вспышке активности хозяев на 9-й минуте подвел Сергей Семак. После удара Домингеса со штрафного мяч угодил в кого-то из локомотивской «стенки» и по высокой дуге опустился во вратарской, где транзитом от Адамова отскочил в центр штрафной, откуда капитан казанцев и вогнал его в верхний угол.

Добившись преимущества, «Рубин» отдал гостям инициативу и перешел к излюбленной тактике игры на контратаках. Успокоив бдительность «Локомотива», казанская пружина раз за разом разжималась в стремительные выпады. Но сначала пару верных моментов по традиции загубил Адамов, а затем Чех самоотверженно бросился в ноги Рязанцеву, не позволив тому поставить красивую точку в многоходовой комбинации.

«Локомотив» до перерыва запомнился лишь опасной атакой, на острие которой оказался Сычев, да неоправданной грубостью в отношении Домингеса и Сибайи.

Второй тайм начался для подопечных Владимира Маминова с «холодного душа». Резван Кочев в безобидной ситуации допустил технический брак, подарив мяч Караденизу. Столь щедрым подарком турецкий инсайд хозяев воспользовался сполна, приведя приговор в исполнение точным выстрелом в ближний угол с 20 метров – 2:0 на 47-й минуте.

Такие матчи «Рубин» уже не отдает. Но гости, не желавшие мириться с первым поражением при новом тренере, почему-то решили действовать не футбольными методами, раз за разом грубо нарушая правила на казанцах.

Как и следовало ожидать, «Локомотив» вскоре «доигрался», первым красную карточку перед собой увидел Ян Дюрица, поразивший на 65-й минуте ворота «Рубина» после свистка арбитра. Это не остановило москвичей, и спустя 9 минут досрочно отбыл в раздевалку Одемвингие, влетевший прямой ногой в уже зафиксировавшего мяч Рыжикова.

Противопоставить что-либо подопечным Курбана Бердыева в ввосьмером гости были просто не в состоянии, и «Рубин» без излишних усилий довел матч до закономерной победы.

Набрав 21 очко, казанцы снова возглавили турнирную таблицу чемпионата, но отстающий от «Рубина» на 2 балла ЦСКА завтра играет в Краснодаре.

 

Новости по теме

Картина дня

Шаймиев о праздновании стояния на Угре: Путь к единению требует возобладания разума

Государственный Советник РТ прокомментировал инициативу главы Калужской области увековечить историческую дату, которую многие считают сомнительной.

Песков: Путин не согласился бы с идеей праздновать окончание стояния на Угре

В Кремле не приняли никаких решений по поводу объявления 11 ноября памятной датой.

Минниханов: Лемаев был движущей силой и душой развития нефтехимии Татарстана

Президент РТ принял участие в торжествах по случаю 90-летия со дня рождения первого генерального директора «Нижнекамскнефтехима».

«Быть в тренде»: в Казани в техникуме связи открылся региональный WorldSkills

В текущем году региональный чемпионат пройдет по 96 компетенциям «Ворлдскиллс» и 66 компетенциям «Ворлдскиллс юниоры».

Минниханов посетит торжества в честь Лемаева и ознакомится с концепцией «Бегишево»

Международному аэропорту «Бегишево» указом Президента РФ присвоено имя Николая Лемаева.