Наука и образование

В Татарстане разрабатывают 5-летнюю президентскую программу развития образования

Рабочую группу возглавит Президент Татарстана Минтимер Шаймиев.
30.04 14:09

(Казань, 30 апреля, «Татар-информ», Кристина Иванова). О разработке комплексной государственной программы развития системы образования Республики Татарстан на 2010-2014 годы рассказал сегодня глава Минобрауки РТ Альберт Гильмутдинов.

По словам министра, работа над разработкой 5-летней программы развития системы образования только начата. «Рабочую группу возглавит лично Президент республики Минтимер Шаймиев», - сообщил он в интервью журналистам.

Альберт Гильмутдинов сообщил также, что в рамках министерства будет создана оперативная группа, также над разработкой программы будет работать 15-20 экспертных групп. «По итогам реализации программы система образования Татарстана должна стать лучшей региональной образовательной системой в Российской Федерации», - убежден министр.

По словам А.Гильмутдинова, программой будут предусмотрены серьезные преобразования с целью модернизации образовательной системы республики. «Система образования в республике очень мощная, но ее нужно привести в соответствие с требованиями XXI века», - уверен министр.

Глава Минобрнауки РТ сообщил, что в рамках новой программы серьезное внимание будет уделено внедрению информационных технологий, новых стандартов в школах и вузах, развитию национального образования, а также подготовке и переподготовке педагогических кадров.

В ходе выступления на сегодняшней коллегии Министерства образования и науки РТ Альберт Гильмутдинов призвал всех людей, имеющих профессиональное отношение к образовательной системе, вносить свои предложения и замечания в разрабатываемую программу. Министр заверил, что все они будут тщательно рассмотрены и проанализированы.

Новости по теме

Картина дня