Сельское хозяйство

Глава Минсельхозпрода РТ поставил задачу завершить весенний сев в первой декаде мая

Марат Ахметов побывал в Тюлячинском районе, где ознакомился с ходом полевых работ.
30.04 11:11

(Казань, 30 мая, «Татар-информ»). Заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов совершил рабочую поездку в Тюлячинский муниципальный район, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

В сопровождении главы района Ильдара Низамова и начальника управления сельского хозяйства и продовольствия района Ралифа Низамутдинова министр осмотрел поля Тюлячинского района, ознакомился с ходом весенне-полевых работ, обратил внимание на состояние озимых культур.

В Тюлячинском районе подкормка озимых культур проведена на площади 3,4 тысячи гектаров, многолетних трав – 6,4 тысячи гектаров. Боронование проведено на площади 14,1 тысячи гектаров. Протравлено (подготовлено к севу) 2,5 тысячи тонн семян, что составляет 83 процента от прогноза.

М.Ахметов побывал в ряде хозяйств района: ООО «Алан», отделениях агрофирмы «Вамин - Тюлячи», где встретился с механизаторами и руководителями хозяйств. В ОАО «Тюлячиагрохимсервис» министр обратил внимание на технику, которая предназначена для опрыскивания посевов. Специалисты продемонстрировали работу спецмашин, их исправность, соответствие агротехническим нормам и готовность к весенне-полевым работам.

На инструктивном совещании с руководителями сельхозформирований и специалистами хозяйств М.Ахметов отметил, что погодные условия последних дней привели к равномерному «созреванию» почвы. Поэтому сейчас всем районам северной зоны республики необходимо организованно приступить к весеннему севу. Министр также сообщил, что дожди, обещанные синоптиками 1 и 2 мая, не должны замедлить ход весенне-полевых работ.

В завершение встречи глава Минсельхозпрода РТ поставил перед земледельцами задачу: завершить основной объем посевных работ в первой декаде мая.

***Иг


 

Новости по теме

Картина дня

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.

Рустам Минниханов предложил Ильдусу Зарипову возглавить Лаишевский район республики

Сегодня утром Ильдус Зарипов покинул пост главы Тюлячинского муниципального района.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.