Общество

Архангельская область будет перенимать опыт Татарстана в сфере госуправления

Договоренность об этом достигнута в ходе встречи министра экономики РТ Марата Сафиуллина с представителями администрации Архангельской области.
24.04 14:04

(Казань, 24 апреля, «Татар-информ»). Архангельская область будет перенимать опыт Татарстана в сфере государственного управления. Договоренность об этом достигнута в ходе встречи министра экономики РТ Марата Сафиуллина с представителями администрации Архангельской области.

Визит делегации в составе заместителя главы администрации Д.Плетнева, директора департамента экономического развития С.Аверина, генерального директора инвестиционной компании «Архангельск» Д.Васильева в нашу республику проходит в рамках реализации соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Архангельской областью и Татарстаном.

В ходе двусторонней встречи были также обсуждены вопросы поддержки инвестиционной деятельности и применения принципов кластерного подхода в развитии промплощадок, мероприятий по поддержке местных товаропроизводителей, программы поддержки населения с низким уровнем обеспеченности и др.

Марат Сафиуллин также рассказал о том, какая работа проведена в Татарстане по созданию инвестиционной карты региона и как в муниципальных образованиях создаются инвестиционные площадки для развития малого и среднего бизнеса.

В ходе визита в Татарстан гости из Архангельской области встретятся также с другими руководителями органов республиканской исполнительной власти, примут участие в мероприятиях, проводимых в рамках IV Казанской венчурной ярмарки, сообщает пресс-служба Минэкономики РТ.
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханову презентовали мировой опыт по укреплению межконфессиональных отношений

Татарстанская делегация ознакомилась с выставкой, организованной на площадке II Всемирного саммита толерантности.

Татарстан получил мировое признание за вклад в развитие толерантности

Президент РТ находится с рабочей поездкой в Дубае.

Проект бюджета РТ рассмотрят во втором чтении на заседании парламента 27 ноября

На пятое заседание Госсовета РТ шестого созыва внесено 20 вопросов.

«Татнефть» предложила акционерам направить на дивиденды всю прибыль за 9 месяцев

В январе – сентябре ведущая нефтяная компания Татарстана получила прибыль в сумме около 150 млрд рублей.

Шаймиев о праздновании стояния на Угре: Путь к единению требует возобладания разума

Государственный Советник РТ прокомментировал инициативу главы Калужской области увековечить историческую дату, которую многие считают сомнительной.