Официальная хроника

Г.Рапота: «Татарстанский парламент по многим вопросам находится на передовых позициях»

Полномочный представитель Президента России по ПФО Григорий Рапота встретился с депутатами республиканского парламента.
23.04 18:47

(Казань, 23 апреля, «Татар-информ», Алия Сабирова). Сегодня в Госсовете РТ Полномочный представитель Президента России по Приволжскому федеральному округу Григорий Рапота встретился с депутатами республиканского парламента.

Во встрече приняли участие Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, его заместители Александр Гусев и Римма Ратникова, секретарь Госсовета РТ Лилия Маврина и депутаты, работающие на постоянной профессиональной основе, руководители фракций, представленных в парламенте, а также начальник государственно-правового управления Президента РТ Раиса Сахиева, руководитель Аппарата Кабинета Министров РТ Шамиль Гафаров, главный федеральный инспектор по РТ Марсел Галимарданов.

В начале встречи Фарид Мухаметшин вкратце рассказал о недавно избранном депутатском корпусе. «1 марта избраны 100 депутатов, сейчас в парламенте работает 99 парламентариев», - отметил он и добавил, что депутатский корпус обновился более чем на 50 процентов. Спикер Госсовета также проинформировал Г.Рапоту о том, что в парламенте сформированы все комитеты и комиссии, вчера прошло второе заседание Госсовета.

«Вчера на заседании депутаты приняли в первом чтении законопроект «О профилактике наркомании и токсикомании», где предусматривается тестирование школьников и учащихся вузов на употребление наркотиков - отметил Фарид Мухаметшин. - Вопрос спорный. Но мы, прежде всего, думаем о самих учащихся - это проявление заботы о подрастающем поколении».

В ходе встречи Председатель Госсовета рассказал, что татарстанские парламентарии озабочены вопросом прохождения региональных законодательных инициатив на федеральном уровне.

«У нас с депутатами никаких расхождений в обсуждении тех или иных вопросов нет, - прокомментировал встречу Григорий Рапота журналистам. - Потому что мы взаимодействуем с парламентариями Татарстана в течение долгого времени. В целом, с руководством республики мы часто общаемся и обсуждаем наболевшие вопросы».

«Сегодня мы не говорили о том, нужно или не нужно решать какой-либо вопрос. Говорили, как лучше это сделать, поскольку сейчас кризис, и он «больше в головах», - отметил он. «Промышленность работает, строительство идет. Несмотря на то, что темпы снизились, все развивается достаточно стабильно», - добавил Григорий Рапота.

«Татарстанский парламент по многим вопросам находится на передовых позициях», - особо подчеркнул Г.Рапота и сказал, что завтра в Кирове будут обсуждаться вопросы профилактики наркомании. «На этом совещании необходимо показать пример Татарстана, который вчера на сессии принял в первом чтении проект закона «О профилактике наркомании и токсикомании». Много интересных идей заложено в основу документа», - добавил он.

Комментируя журналистам сегодняшнюю встречу, Фарид Мухаметшин подчеркнул: «Это первая встреча с Полномочным представителем Президента России по ПФО после выборов, которые прошли 1 марта».

«В ходе обсуждения мы нашли общие ответы на многие вопросы. Депутаты задали вопросы, касающиеся национально-регионального компонента в образовательном стандарте. Нас этот вопрос очень волнует. Мы пришли к выводу, что эти вопросы нужно решать совместно», - сказал глава парламента. «Завтра в Казань приедет министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. Этот вопрос на встрече будет обсуждаться», - добавил он.
 

Новости по теме

Картина дня