Экономика и финансы

В Бюджетный кодекс РТ вносятся изменения

Изменения направлены на своевременную реализацию мер по поддержке финансового рынка и отраслей экономики.
22.04 12:33

(Казань, 22 апреля, «Татар-информ», Алия Сабирова). Сегодня депутаты республиканского парламента приняли в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Республики Татарстана», представленный председателем комитета Госсовета по бюджету, налогам и финансам Мурадом Гадыльшиным.

Как отметил парламентарий, изменения направлены на своевременную реализацию мер по поддержке финансового рынка и отраслей экономики. В частности, уточняются нормы Бюджетного кодекса РТ для обеспечения сбалансированности бюджета в условиях финансового кризиса: предусматривается возможность создания Резервного фонда Республики Татарстан, который представляет собой часть средств бюджета республики, предназначенную для исполнения расходных обязательств РТ в случае недостаточности доходов бюджета для финансового обеспечения расходных обязательств.

Предлагаются изменения и в положения о межбюджетных трансфертах. Например, предусмотрена возможность предоставления иных межбюджетных трансфертов, кроме предусмотренных бюджетным законодательством ранее, из бюджетов поселений бюджетам муниципальных районов в случаях и порядке, предусмотренных муниципальными правовыми актами представительного органа поселения.

 

Новости по теме

Картина дня

Казанский «Зенит» в пятый раз подряд выиграл Кубок России

23 декабря в рамках чемпионата России казанцы примут дома «Нову» (Новокуйбышевск).

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.