Здоровье и среда

Об экологии Хабаровского края позаботится правительство региона

Правительством Хабаровского края принято постановление об осуществлении государственного контроля в области охраны окружающей среды.
09.04 06:25

(Хабаровск, 9 апреля, “Татар-информ”, Алексей Минин). Правительством Хабаровского края принято постановление об осуществлении государственного контроля в области охраны окружающей среды. Как сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-центре правительства Хабаровского края, это сделано в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации, Лесным кодексом Российской Федерации, федеральными законами «О животном мире», «Об особо охраняемых природных территориях», «Об охране окружающей среды», «Об охране атмосферного воздуха», «Об отходах производства и потребления», Законом Российской Федерации «О недрах».

Документ устанавливает, что министерство природных ресурсов края осуществляет в пределах компетенции края государственный экологический контроль, в том числе за охраной атмосферного воздуха, за деятельностью в области обращения с отходами, использованием и охраной водных объектов, геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр и так далее.

Краевое государственное учреждение «Служба по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий Хабаровского края» будет осуществлять в пределах компетенции края государственный контроль в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания, а также в области организации и функционирования особо охраняемых природных территорий краевого значения. Контроль за выполнением настоящего постановления возложен на заместителя председателя правительства края, министра природных ресурсов края Василия Шихалева.

Новости по теме

Картина дня

Путин участникам Саммита разведок СНГ в Казани: Наша общая цель — противостоять внешним угрозам

Президент РФ направил обращение участникам совещания глав разведок, проходящего в столице РТ.

Минниханов и Нарышкин посетят саммит разведок стран СНГ в Казани

Руководители служб разведок и органов безопасности соберутся в Казанской Ратуше.

Банк, котельная и руины начала ХХ века: финалистам «Тавриды» поручили проекты молодежных центров РТ

Участники Всероссийского урбанистического хакатона «Города» перепроектируют семь старых зданий республики.

Четвертый сезон «Том Сойер Феста» завершился в Казани выставкой и чаепитием во дворе дома Беркутова

Волонтеры получили благодарственные письма от мэра Казани, почетные знаки и дипломы от Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Судьи отменили три гола, но это не помогло: «Рубин» потерпел самое крупное поражение в РПЛ

Встреча в Санкт-Петербурге завершилась победой хозяев со счетом 5:0.