Здоровье и среда

Об экологии Хабаровского края позаботится правительство региона

Правительством Хабаровского края принято постановление об осуществлении государственного контроля в области охраны окружающей среды.
09.04 06:25

(Хабаровск, 9 апреля, “Татар-информ”, Алексей Минин). Правительством Хабаровского края принято постановление об осуществлении государственного контроля в области охраны окружающей среды. Как сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-центре правительства Хабаровского края, это сделано в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации, Лесным кодексом Российской Федерации, федеральными законами «О животном мире», «Об особо охраняемых природных территориях», «Об охране окружающей среды», «Об охране атмосферного воздуха», «Об отходах производства и потребления», Законом Российской Федерации «О недрах».

Документ устанавливает, что министерство природных ресурсов края осуществляет в пределах компетенции края государственный экологический контроль, в том числе за охраной атмосферного воздуха, за деятельностью в области обращения с отходами, использованием и охраной водных объектов, геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр и так далее.

Краевое государственное учреждение «Служба по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий Хабаровского края» будет осуществлять в пределах компетенции края государственный контроль в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания, а также в области организации и функционирования особо охраняемых природных территорий краевого значения. Контроль за выполнением настоящего постановления возложен на заместителя председателя правительства края, министра природных ресурсов края Василия Шихалева.

Новости по теме

Картина дня