Происшествия

На дорогах Татарстана за 6 дней погибли уже 15 человек

Всего за 6 дней второго весеннего месяца на республиканских дорогах погибли 15 человек и еще 98 получили травмы различной степени тяжести.
07.04 12:10

(Казань, 7 апреля, «Татар-информ», Артур Еникеев). Необычно высокие показатели ДТП со смертельным исходом зафиксированы в Татарстане с начала апреля. Всего за 6 дней второго весеннего месяца на республиканских дорогах погибли 15 человек и еще 98 получили травмы различной степени тяжести.

Две жизни унесли ДТП, произошедшие в выходные дни в Мамадышском районе РТ. 4 апреля в 11.45 автомобиль «ВАЗ-21093», под управлением водителя 1980 года рождения вылетел в кювет, в результате чего 30-летний пассажир погиб на месте.

Спустя несколько часов, в том же районе, на 17-м км автодороги Мамадыш - Кукмор произошло еще одно ДТП. Водитель автомобиля «Фольксваген-Пассат», управляя автомобилем без водительского удостоверения, будучи лишенным 05.01.2009 г. (по ст. 12.26 ч.1 КоАП РФ на 18 месяцев), по предварительным данным не выбрал безопасную скорость дорожного движения и совершил наезд на пешехода 1967 года рождения, который следовал по середине проезжей части в состоянии алкогольного опьянения.

Водитель самостоятельно доставил пострадавшего в ЦРБ, но спасти пешехода не удалось.

Сам водитель скрылся, автомобиль обнаружен в гараже, после проведения экспертизы помещен на специальную стоянку.

Страшная смерть настигла мужчину 5 апреля в 20.10 в Тукаевском районе РТ. На автодороге Н.Челны – п.Комсомолец, водитель автомобиля «ВАЗ-21120», 1986 года рождения, совершил наезд на гражданина 1955 года рождения, который менял заднее левое колесо своего «ВАЗ-2106», припаркованного на краю проезжей части.

В результате ДТП водитель автомобиля «шестерки» от полученных ранений скончался на месте ДТП.
 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.