Общество, Происшествия

В РТ члена УИК заподозрили в мошенничестве

Возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств.
02.04 20:44

(Казань, 2 апреля, «Татар-информ»). В Нурлатском районе РТ возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств. В мошенничестве подозревается член участковой избирательной комиссии, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

Как полагает следствие, в начале 2008 года подозреваемый, узнав, что молодым семьям и специалистам, проживающим и работающим в сельской местности, по федеральной целевой программе «Социальное развитие села до 2010 года» предоставляется субсидия на строительство либо приобретение жилья, решил оформить субсидию на своего сына. Однако ни он, ни его сын не подпали под категорию граждан, которым может быть предоставлена данная субсидия. Но это не смутило 53-летнего мужчину. Он подделал трудовой договор, якобы заключенный между его сыном и одним из ООО, а затем предоставил его и другие необходимые документы в Управление строительства, архитектуры и ЖКХ Нурлатского района РТ.

На основании предоставленных документов молодой человек был включен в сводный список участников мероприятия по обеспечению жильем молодых семей и молодых специалистов, и 1 ноября прошлого года мужчина незаконно получил бюджетные деньги в сумме 469 тыс. 650 рублей.

Подозреваемый является членом участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса в участковом избирательном участке №2399 (Елаурское сельское поселение) и в отношении него применен особый порядок производства по уголовным делам, установленный ст.ст. 447, 448 УПК РФ. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело расследуется Чистопольским МРСО СУ СК при прокуратуре РФ по РТ.

***Ст
 

Новости по теме

Картина дня

Руслан Шигабутдинов сменил отца на должности генерального директора «ТАИФа»

Президент РТ Рустам Минниханов принял участие в собрании акционеров ГК «ТАИФ», на котором был избран новый состав совета директоров.

Татарстанцев приглашают пройти по «Пути Тукая» и познакомиться с татарскими обычаями

Старт проекту «Тукай Юлы – Путь Тукая» дадут 29 июня в Арском районе Татарстана.

«Приятно, что основное оборудование — российское»: Песошин открыл первую цифровую подстанцию в РТ

«Портовая» будет снабжать электроэнергией около 18 тыс. жителей Казани, новый финансовый квартал в районе речного порта и казанские производства.

Песошин проведет собрание акционеров Сетевой компании и откроет крупнейшую подстанцию в Казани

Подстанция «Портовая» снабжает электроэнергией жителей Вахитовского района столицы РТ, ряд предприятий, а также Речной порт и автовокзал.