Общество

Зеленодольск планирует направить этой весной в армию порядка 350 ребят

В военном комиссариате уверены, что проблем с призывом не будет.
01.04 19:08

(Зеленодольск, 1 апреля, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня в Зеленодольске прошел День призывника. На празднике присутствовали будущие защитники Отечества, их родители, педагоги, учащиеся кадетских классов школ Зеленодольска, студенты и ветераны.

В качестве почетных гостей на мероприятие были приглашены заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Сергей Николенко и первый вице-премьер РТ, заместитель председателя призывной комиссии РТ Равиль Муратов.

Гостей праздника приветствовал глава Зеленодольского муниципального района РТ Радик Хасанов. Он сообщил, что в Зеленодольском районе насчитывается порядка 5 тыс. молодых людей, подлежащих призыву.

По его словам, зеленодольцы являются продолжателями славных традиций предыдущих поколений: своих отцов и дедов. Они достойно несут службу во всех уголках нашей страны.

Зеленодольцы служат во Владивостоке, Чите, Хабаровске, Красноярске, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Москве, Кронштадте, Волгограде, Ростове–на-Дону. Жители этого славного города есть в каждом роде войск российской армии. Они несут службу в Сухопутных, Внутренних и Железнодорожных войсках, МЧС, ВВС и ВМФ. С честью выполняют свой воинский долг, показывают себя только с положительной стороны.

Сергей Николенко честно признался, что праздник, организованный в Зеленодольске, ему понравился. Он пожелал призывникам терпения и выдержки. «Армия – это школа мужества и насколько молодой человек подготовит себя к ней, настолько легко ему будет адаптироваться в армии», - сказал он.

Генерал-лейтенант дал наказ зеленодольским призывникам - вернуться домой живыми и здоровыми.

А Равиль Муратов пожелал ребятам быть достойными защитниками Отечества. «Служба в армии – событие, запоминающееся на всю жизнь», - подчеркнул он и призвал ребят не бояться идти в армию. Первый заместитель Премьер-министра РТ сказал, что Правительство республики всегда поддерживало своих призывников и впредь будет это делать.

К слову, этой весной гражданскую одежду на военную сменят порядка 350 зеленодольцев. В военном комиссариате уверены, что проблем с призывом не будет.

 

Новости по теме

Картина дня