Общество

В Зеленодольске прошел День призывника

Призывников принимают в обновленном здании райвоенкомата.
01.04 17:11

(Зеленодольск, 1 апреля, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня члены Центральной конкурсной комиссии по проведению конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу, во главе с ее председателем - заместителем начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенантом Сергеем Николенко и первым вице-премьером РТ, заместителем председателя призывной комиссии РТ Равилем Муратовым побывали в Зеленодольске, где приняли участие в городском Дне призывника, а после посетили новый призывной пункт Зеленодольского района.

Раньше в помещении, где сейчас находится призывной пункт военного комиссариата Зеленодольского района РТ, располагалась поликлиника. В здании был проведен капитальный ремонт. Закуплено новое оборудование. Созданы прекрасные условия для работы сотрудников и приема граждан, в первую очередь – призывников. Впечатления от службы в армии у ребят, по словам сотрудников военкомата, складываются уже с первого посещения призывного пункта, поэтому немаловажно, чтобы там были порядок и чистота.
Гости в сопровождении военного комиссара Зеленодольского района и сотрудников военкомата прошли по кабинетам, осмотрели условия для приема и работы с призывниками. В целом они остались довольны увиденным.

Сергей Николенко напомнил, что Татарстан принимает участие в конкурсе на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу в третий раз. Впервые РТ приняла участие в этом конкурсе в 2007 году. Тогда Татарстан стал вторым. Но уже на следующий год татарстанцы стали первыми. РТ был вручен переходящий вымпел министра обороны РФ за лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу за 2007 год среди субъектов РФ.

«Показатели работы у Татарстана не ухудшились, но выводы пока делать рано, а в целом впечатления остались хорошие», - сказал генерал-лейтенант.

Равиль Муратов дополнил слова Сергея Николенко, заметив, что «Зеленодольск достиг высоких результатов в работе по военно-патриотическому воспитанию молодежи, в подготовке материально-технической базы, по призыву. Кроме того, зеленодольцы хорошо себя зарекомендовали на службе».

Напомним, что Центральная конкурсная комиссия по проведению конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу начала работу в Татарстане 30 марта. В нашей республике члены комиссии пробудут до 3 апреля. Итоги будут подведены в заключительный день работы.

Новости по теме

Картина дня