Экономика и финансы

В Госдуме считают необходимым перераспределить 300 млрд. бюджетных рублей

Фракция «Единая Россия» в Госдуме выступает против сокращения ассигнований на дорожное строительство.
31.03 16:31

(Казань, 31 марта, «Татар-информ»). Комитеты Госдумы подготовили предложения по перераспределению около 300 млрд. рублей бюджета-2009, которые будут рассмотрены на завтрашней встрече Премьер-министра РФ Владимира Путина с руководством нижней палаты парламента и партии «Единая Россия». Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель Председателя Госдумы Олег Морозов.

«Мы не трогаем макроэкономические показатели бюджета, речь идет о распределении средств внутри расходных статей», - пояснил Морозов. Фракция «Единая Россия», в частности, выступает против сокращения ассигнований на дорожное строительство, которое, по словам вице-спикера, является «системообразующей антикризисной отраслью» (Правительство предлагает урезать расходы по этой статье на 118 млрд. рублей).

«Единороссы» считают необходимым, наоборот, увеличить финансирование тех программ и проектов, которые способны обеспечить загрузку производственных мощностей и предусматривают создание новых рабочих мест, подчеркнул Морозов. Об этом сообщается на edinros.ru.

«Мы публично сформулировали свои предложения к антикризисной программе и очень рассчитываем, что каким-то образом они будут учтены Правительством», - отметил вице-спикер, напомнив, что в пакете законодательных инициатив «Единой России» - освобождение малого бизнеса от арендных платежей сроком на один год и повышение до 100 млн. рублей годового оборота организации, позволяющего применять упрощенную систему налогообложения.

По словам Морозова, доклад Владимира Путина с представлением антикризисной программы на заседании Госдумы 6 апреля не будет ограничен по времени. Главе Правительства, в том числе, предстоит ответить на 12 вопросов, сформулированных четырьмя думскими фракциями (по 3 вопроса от каждой) и ранее направленных в Правительство. Что касается поправок в бюджет-2009, то соответствующий законопроект, по всей видимости, представит депутатам глава Минфина Алексей Кудрин, сообщил Олег Морозов.
*** Сб
 

Новости по теме

Картина дня