Общество

В Казани проходит благотворительная акция «Поддержи ребенка»

Цель акции - оказать финансовую помощь отделению детской онкогематологии ДРКБ, где проходят лечение 67 детей от полугодовалого возраста до 16 лет.
27.03 17:32

 

(Казань, 27 марта, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Сегодня в НКЦ «Казань» проходит благотворительный концерт, подготовленный детскими творческими коллективами города, и благотворительный аукцион по итогам акции «Поддержи ребенка». Цель акции - оказать финансовую помощь отделению детской онкогематологии ДРКБ, где проходят лечение 67 детей от полугодовалого возраста до 16 лет.

Благотворительная акция, организованная инициативной группой и некоммерческой организацией «Казанский фонд «Краски жизни», проходит с 5 по 27 марта при поддержке мэрии Казани.

Как рассказала корреспонденту агентства «Татар-информ» представитель инициативной группы Зульфия Гилязова, сегодняшняя акция «Поддержи ребенка» - заключительная. Все вырученные средства пойдут на поддержку больных детей, которые проходят реабилитацию в Центре онкогематологии ДРКБ.

Подобная акция проводится не впервые. Аналогичное мероприятие прошло 31 декабря прошлого года. Цель сегодняшней акции – привлечь внимание общественности к проблемам детей, которые нуждаются в поддержке. Реализовать эту мечту не составит труда, считает З.Гилязова. Каждый человек может оказать посильную помощь. Своеобразной платой за помощь будет улыбка на лице ребенка, которая многого стоит. От того, что ты можешь вложить частицу своей души и поддержать детей, становится особенно светло и радостно, уверена З.Гилязова. Вовлекать других в это дело – вдвойне благородно.

Сами дети, в том числе те, кто находится на излечении в ДРКБ, к этому дню изготовили поделки: рисунки, вышивки, аппликации, игрушки, которые были выставлены на продажу. Средства поступают как на расчетный счет отделения, так и в виде наличных денег. Некоторые люди просят принести счет на конкретно приобретенный для ДРКБ товар: посуду, титан и др.

Сейчас необходимо привлечь к этой проблеме руководителей крупных предприятий, директоров коммерческих фирм, считает З.Гилязова. В настоящее время в отделении необходимо отремонтировать 7 двухместных палат. На это требуется более 1 млн. рублей. Кроме того, детям нужно постельное белье, раскладушки, матрацы, сушилки для белья, смесители и многое другое.

Казанцы охотно приходят на помощь. Кто-то предлагает деньги, кто-то - строительные материалы. Значит, спустя некоторое время можно будет найти бригаду, которая поможет с ремонтом 7 палат. Словом, благотворительная акция показала, что дети, которые находятся в отделении онкогематологии, наедине со своей бедой не останутся.

Фото Екатерины КРАСУЦКОЙ
 

Новости по теме

Картина дня