Здоровье и среда

Новая вспышка чумы свиней зарегистрирована на Ставрополье

Падеж 34 свиней произошел 17 марта в Апанасенковском районе Ставропольского края, в селе Киевка на свиноферме СПК колхоз им.Ленина.
18.03 10:41

(Ставропольский край, 18 марта, «Татар-информ», Елена Корнилова). Падеж 34 свиней произошел 17 марта в Апанасенковском районе Ставропольского края, в селе Киевка на свиноферме СПК колхоз им.Ленина. Об этом сегодня ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе ЮРЦ МЧС РФ.

Там подчеркнули, что пробы патматериала были направлены в Ставропольскую межобластную ветеринарную лабораторию и в 18:15 мск получен предварительный диагноз – «африканская чума свиней».

Для подтверждения диагноза пробы патматериала направлены в лабораторию город Покров, результат анализа будет готов 19 марта.

На месте происшествия работает оперативная группа ГУ МЧС России по Ставропольскому краю. В Главном управлении создан оперативный штаб. В селе Киевка проведено заседание руководства администрации района, администрации местного поселкового совета с участием начальника управления ветеринарии Ставропольского края Василия Сердюкова.

Силами МВД выставлено 3 поста (на въезде и выезде из села). На территории СТФ СПК колхоз им.Ленина определено место для уничтожения павших свиней. Создан оперативный штаб в Апанасенковском муниципальном районе. Организована охрана свинофермы силами сотрудников ОВД. Проводятся организационно-профилактические мероприятия.

Это уже вторая вспышка болезни на Ставрополье с начала года. Предыдущая была зафиксирована 8 января в колхозе «Ростовановский» Курского района. На трех фермах колхоза было уничтожено все поголовье - более 6 тыс. животных, еще около 400 свиней забили на личных подворьях жителей села.

Новости по теме

Картина дня

Владимир Познер в Казани навестил тяжелобольных детей, проходящих лечение в ДРКБ

Журналист рассказал юным пациентам о своих увлечениях и написал пожелание в гостевой книге.

Президент РТ выступит с ежегодным посланием к Госсовету на втором заседании парламента 25 сентября

На второе заседание Госсовета Татарстана шестого созыва приглашены 600 человек.

Минниханов: Обновленный на 48% состав парламента будет добросовестно служить татарстанцам

Представители различных политических партий обеспечат эффективное выполнение наказов избирателей, считает Президент РТ.

Фарид Мухаметшин возглавил Госсовет РТ шестого созыва

Решение было принято на первом заседании татарстанского парламента нового созыва.

В Казани стартовала первая сессия Госсовета РТ шестого созыва

В заседании парламента Татарстана принимают участие 99 представителей пяти политических партий и один беспартийный депутат.