Общество

Накануне 8 марта в Воронеже прошла ярмарка женских вакансий

Среди граждан, обращающихся за помощью в службу занятости, около 60 процентов составляют женщины.
07.03 10:39

(Тамбов, 7 марта, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). Традиционная ярмарка вакансий, приуроченная к Международному женскому дню, прошла в Воронежском театре юного зрителя.

Как передает ИА «Воронеж-Медиа», такая специализация вполне обоснована: среди граждан, обращающихся за помощью в службу занятости, около 60 процентов составляют женщины. Специалисты вывели даже среднестатистический портрет безработной россиянки. Это женщина в возрасте 35-36 лет с высоким общеобразовательным статусом (почти половина имеют высшее и среднеспециальное образование), семейная, воспитывающая одного ребенка, проработавшая до обращения в службу занятости в промышленном производстве более 10 лет и уволившаяся по собственному желанию.

По информации департамента труда и занятости населения Воронежской области, в нынешней ярмарке вакансий приняли участие 50 работодателей города. Они предлагали посетительницам рабочие места в торговле, бытовом обслуживании, промышленности, образовании, здравоохранении – всего более 700 вакансий с заработной платой от 5 тыс. рублей. Дополнительно на ярмарке было представлено 3,5 тыс. вакансий на предприятиях Воронежской области и других регионов России.

По приблизительным подсчетам, посетили это мероприятие около 3 тыс. человек. Число тех, кто сумел сегодня подобрать себе подходящий вариант работы, пока назвать трудно, но обычно на таких ярмарках вакансий успешные переговоры с работодателями проводят примерно 10-20 процентов посетителей.

Новости по теме

Картина дня