Общество

В РТ стартовала акция «Ребенок - главный пассажир»

В рамках акции планируется усиление работы по выявлению водителей, перевозящих детей без специальных детских удерживающих устройств.
03.03 16:41

(Казань, 3 марта, «Татар-информ», Артур Еникеев). В целях активизации работы по предупреждению дорожно-транспортного травматизма среди несовершеннолетних с 1 по 31 марта УГИБДД РТ проводит акцию «Ребенок - главный пассажир», направленную на обеспечение безопасности перевозок детей автомобильным транспортом.

В 2008 году на дорогах Республики Татарстан погибло 37 детей, 25 из них были пассажирами транспортных средств. 16 погибших детей в возрасте до 12 лет перевозились в автомобилях без специальных детских удерживающих устройств, 6 детей старше 12 лет - без использования ремней безопасности. В 2009 году в авариях уже погибли 2 детей, и оба ребенка были пассажирами транспортных средств.

10 января 2009 года в 09.45 на 871 км автодороги Москва - Уфа водитель автомобиля «БМВ-520», следуя в условиях гололеда, не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, в результате чего совершил лобовое столкновение с автомобилем «ВАЗ-21114».

В результате данного происшествия 2 водителя и 3 пассажира от полученных травм скончались на месте ДТП, 2 пассажира, в том числе 10-летний мальчик, получили телесные повреждения. 12 января 2009 г. ребенок от полученных травм скончался. Автомобиль, в котором находился ребенок, не был оборудован специальным детским удерживающим устройством.

В рамках акции планируется усиление работы по выявлению водителей, перевозящих детей без специальных детских удерживающих устройств или не пристегнутыми ремнями безопасности, сообщает УГИБДД РТ. Намечен комплекс профилактических мероприятий, направленных на популяризацию детских специальных удерживающих устройств и использования ремней безопасности.

Управление ГИБДД МВД по Республике Татарстан призывает к строгому соблюдению правил перевозки детей-пассажиров.

Новости по теме

Картина дня