Общество

В Северной Осетии в 2008 году под опеку были определены 248 детей

Усилия всех заинтересованных структур направлены на ликвидацию детских домов.
25.02 13:03

(Владикавказ, 25 февраля, «Татар-информ», Марат Качмазов). В 2008 году на все формы семейного устройства в Северной Осетии взято 385 детей. Об этом сообщили сегодня в Министерстве труда и социального развития республики.

По словам специалистов ведомства, проблема сиротства в регионе успешно решается. В прошедшем году больше стало желающих принять в семьи детей, оставшихся без попечения родителей. Как пояснили в министерстве, под опеку были определены 248 детей, в приемные семьи – 108, усыновлены – 30. Родителями 26 из них стали российские граждане, остальные оказались за пределами страны.

Власти Северной Осетии оказывают материальную помощь приемным родителям. В республиканский закон, регламентирующий оплату их труда, внесены изменения. С 1 января 2009 года за одного ребенка приемный родитель получает 4,3 тыс. рублей. Ранее данная сумма составляла 3,5 тыс. рублей. В случае приема в семью второго малыша, отныне существует 50-процентная прибавка к оплате.

По мнению заместителя министра труда и социального развития Северной Осетии Жанны Гасиевой, усилия всех заинтересованных структур направлены на ликвидацию детских домов. Дети должны жить с родными или приемными родителями, в современной России не должно быть место социальному сиротству. В Северной Осетии по сравнению с прошлым годом больше стало приемных семей.

Новости по теме

Картина дня