Шоу-бизнес

Шведская принцесса выходит замуж за тренера по фитнесу

Церемония бракосочетания 31-летней наследной кронпринцессы назначена на лето 2010 года.
25.02 11:14

Шведская принцесса выходит замуж за тренера по фитнесу (Казань, 25 февраля, «Татар-информ»). Королевский дом Швеции распространил официальное сообщение о помолвке принцессы Виктории и ее жениха – 35-летнего Даниэля Вестлинга, ее бывшего тренера по фитнесу.

Согласно традиции, о помолвке дочери объявил сам король Швеции Карл XVI Густав. Это произошло на официальном собрании правительства страны во главе с премьер-министром Фредериком Рейнфельдтом. Согласие главы государства и премьера было обязательно, иначе бы Виктория лишилась права на наследие престола.

Как передает «Associated Press», церемония бракосочетания 31-летней наследной кронпринцессы назначена на лето 2010 года. Точная дата свадьбы и место будущей резиденции молодой семьи пока неизвестны.

Шведская принцесса, входящая в топ-20 самых привлекательных молодых королевских особ мира, познакомилась с Даниэлем Вестлингом, владельцем 3 гимнастических залов в Стокгольме, в 2002 году, когда он стал ее личным тренером. В июле 2008 года Вестлинг переехал в королевскую резиденцию и вскоре сделал предложение своей возлюбленной.

Мировые агентства подчеркивают, что это первый случай в истории Швеции, когда будущая королева выходит замуж за человека неаристократических кровей. После свадьбы Вестлингу будет дарован дворянский титул принца Даниэля, герцога Вестерготланда.
***Мб

Новости по теме

Картина дня