Общество

Определен «Мистер МЧС РТ-2009»

В этом году, по просьбе министра МЧС РТ, в конкурсе принимали участие только сотрудники сельских районов РТ.
20.02 18:14

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ», Артур Еникеев). Сегодня в Управлении МЧС РТ прошел гала-концерт конкурса «А ну-ка, парни!», апофеозом которого стало награждение победителя титулом «Мистер МЧС РТ-2009».

Ежегодный конкурс «А ну-ка, парни!», проводимый среди сотрудников Главного управления МЧС и Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан, стартовал 17 февраля и был приурочен к Дню защитника Отечества. 

Участники прошлых конкурсов из крупных городов нередко звали на помощь режиссеров и постановщиков ведущих татарстанских театров, в этом же году, по просьбе министра МЧС РТ, в конкурсе принимали участие только сотрудники сельских районов республики, что, безусловно, наложило отпечаток на уровень показанной программы.

Все участники конкурса в течение этих дней проходили экзамены на проверку профессиональных знаний и спортивную подготовку. Помимо этого, каждый участник конкурса должен представить жюри свою «визитную карточку», рассказывающую о нем самом либо о его работе в своем подразделении; танцевально-музыкальный номер и еще один творческий номер под названием «Я служу России».

Гала-концерт, длившийся более двух часов, забитый под завязку актовый зал МЧС РТ просмотрел на одном дыхании. Конкурсанты порадовали зрителей и вокальными данными, и лирическими стихами о нелегкой службе в МЧС, и зажигательными танцами.

Компетентное жюри, в которое вошли заместитель директора Казанского театрального училища Михаил Данилов, начальник отдела культуры администрации Кировского района Казани Лариса Залевская и доцент Казанского государственного университета культуры и искусства Валентин Валапуев, выставило конкурсантам независимые оценки и определило победителей и призеров конкурса.

Диплом за 3 место и денежное поощрение в 5 тысяч рублей достались Ильгизу Ахметову, 2 место и 10 тысяч рублей получил Ришат Рахимов, а главный приз – титул «Мистер МЧС РТ-2009» и денежный приз 15 тысяч рублей заслуженно достались Ленару Яруллину.

Новости по теме

Картина дня