Политика

А.Фомин: «Все территориальные и участковые избирательные комиссии к выборам готовы»

Об этом вчера сообщил председатель ЦИКа РТ в ходе видеоконференции с Центризбиркомом России.
19.02 12:28

(Казань, 19 февраля, «Татар-информ»). Вся система избирательных комиссий Республики Татарстан готова к выборам депутатов Государственного Совета Республики Татарстан четвертого созыва. Об этом вчера сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан Анатолий Фомин в ходе видеоконференции с Центризбиркомом России.

«Все территориальные и участковые избирательные комиссии к выборам полностью готовы. В территориальные избирательные комиссии переданы избирательные бюллетени, которые будут доставлены на избирательные участки накануне дня голосования, участковые избирательные комиссии снабжены информационными плакатами, в которых указана информация о кандидатах, зарегистрированных в одномандатных округах и по единому республиканскому округу, а также другая необходимая информация, предусмотренная законодательством. Все участковые избирательные комиссии республики ведут работу по уточнению списков избирателей, выдают открепительные удостоверения, готовят избирателям приглашения для участия в выборах», - сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан.

Как сообщает пресс-служба ЦИКа РТ, в ходе видеоконференции Анатолий Фомин подчеркнул, что важное значение в ходе подготовки уделялось вопросу повышения уровня правовой культуры, как организаторов выборного процесса, так и самих избирателей. В этих целях Центризбирком Татарстана организовал ряд республиканских семинаров с участием председателей и секретарей территориальных избирательных комиссий по повышению уровня знаний членов комиссий и разъяснению норм избирательного законодательства, встреч с политическими партиями, учащимися высших и средних профессиональных учебных заведений республики, членами общественных организаций Татарстана.

Анатолий Фомин рассказал о работе «горячих линий» для избирателей, организованных Общественной палатой России и Центральной избирательной комиссией РТ. Председатель Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан также уделил внимание вопросам взаимодействия с правоохранительными органами республики по обеспечению безопасности на избирательных участках и противодействию экстремистской и противоправной агитации.

«Эта предвыборная кампания более конструктивная и более корректная, если сравнивать ее с предыдущими избирательными компаниями по выборам депутатов Госсовета РТ прежних созывов. В той или иной степени нарушения, конечно, есть, в основном они касаются ведения предвыборной агитации. Все остальное - в рамках закона. Мы уже в меньшей степени видим применение «черных» технологий. Кандидаты стараются вести корректную предвыборную борьбу», - отметил Анатолий Фомин.

Председатель комиссии выразил уверенность в том, что тесное сотрудничество со всеми участниками выборного процесса создает все необходимые условия для проведения выборов строго в соответствии с законом. «Мы совершенно открыты, наша работа гласная. Никаких препятствий для наблюдения и общественного контроля нет. Уверен, выборы в Татарстане пройдут с соблюдением всех норм законодательства», - заключил Анатолий Фомин.
*** Сб

Новости по теме

Картина дня