Общество

В Зеленодольске «всем миром» будут ремонтировать детские сады

17 детских дошкольных учреждений нуждаются в срочном капитальном ремонте.
17.02 16:03

(Зеленодольск, 17 февраля, «Татар-информ», Дмитрий Катаргин). Плачевна ситуация с детскими садами в Зеленодольске – проблему озвучили на одном из совещаний руководителей и управления ЗМР.

17 детских дошкольных учреждений нуждаются в срочном капитальном ремонте, в 15 из них ремонт требуется уже в этом году – иначе они просто могут закрыться. Допустить этого нельзя: в городе и так не хватает мест в детских садах.

Текут крыши, обваливаются фасады, в некоторых садиках из-за сырости даже вынуждены закрывать и обесточивать часть помещений, как, например, склад продуктов в детском саду №19 (этому ДОУ 53 года). К сожалению, средств на ремонт нет. Ранее сообщалось, что из бюджета города в 2009 году планируется выделить на ремонт 50 миллионов рублей. Однако, как сообщает Зеленодольское телевидение, из-за финансового кризиса найти такие средства вряд ли удастся.

Для приведения остро нуждающихся в ремонте полутора десятков детских учреждений к нормативному состоянию требуется как минимум 32 миллиона рублей. Глава ЗМР Геннадий Емельянов предложил вернуться к недавнему опыту и отремонтировать детские учреждения, что называется, всем миром. Несколько лет назад при поддержке предприятий, предпринимателей, организаций, а также простых зеленодольцев в Зеленодольской ЦРБ был отремонтирован хирургический корпус.

Новости по теме

Картина дня