Официальная хроника

Геннадий Зюганов принял участие в пресс-конференции в Казани

Говоря о Татарстане, Геннадий Зюганов подчеркнул, что республика является устойчивым и высокоразвитым регионом.
12.02 15:10

(Казань, 12 февраля, «Татар-информ», Алия Сабирова). Сегодня председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе РФ Геннадий Зюганов принял участие в пресс-конференции, которая прошла в агентстве «Татмедиа».

В начале мероприятия Геннадий Зюганов рассказал журналистам о том, какие темы обсуждались в ходе сегодняшней встречи с Президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым. «Беседа с главой Татарстана была очень интересной»,- отметил он. По словам председатель ЦК КПРФ, обсуждался широкий круг проблем: вопросы социально-экономического развития республики в условиях финансового кризиса и предвыборная ситуация в республике. 

Говоря о Татарстане, Геннадий Зюганов подчеркнул, что республика является устойчивым и высокоразвитым регионом. Поэтому, как он отметил, Татарстан почувствовал на себе последствия мирового кризиса. «Те регионы, которые работали лучше, оказались в более сложной ситуации», - добавил Г. Зюганов. 

Стоит отметить, что основная тема пресс-конференции касалась вопроса мирового финансового кризиса и тех антикризисных предложений, которые помогли бы минимизировать его последствия. По словам председателя ЦК КПРФ, в условиях кризиса необходимо поддержать все виды производства за счет прямого финансирования производственного цикла, немедленно помочь малому и среднему бизнесу, облегчить для них финансовую нагрузку.

Кроме того, в ходе мероприятия были затронуты вопросы предстоящих 1 марта выборов. 

В завершение пресс-конференции Геннадий Зюганов отметил, что победить любые трудности можно только будучи оптимистами.

В мероприятии также приняли участие депутаты Госдумы РФ пятого созыва Владимир Комоедов, Сергей Обухов, первый секретарь комитета Татарстанского регионального отделения партии КПРФ Хафиз Миргалимов и второй секретарь Татарстанского республиканского комитета КПРФ Валентин Кострин.

Фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

Новости по теме

Картина дня