Официальная хроника

Григорий Рапота: «Главное сейчас – поддержать реальный сектор экономики»

Полпред Президента России в ПФО подвел итоги заседания глав регионов в Уфе.
06.02 17:00

(Казань, 6 февраля, «Татар-информ»). Сегодня по завершении совместного заседания Совета при Полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе и Общественного совета по развитию институтов гражданского общества ПФО полпред Президента в округе Григорий Рапота дал интервью журналистам.

Отвечая на вопрос о влиянии на экономику округа мирового кризиса, Григорий Рапота отметил, что проблемы, действительно, существуют - об этом говорят и Президент России Дмитрий Медведев, и Премьер-министр Владимир Путин.

Как передает агентство «Башинформ», по словам полпреда, те регионы, которые в предшествующие годы накопили «подкожный жир» на случай возникновения экономических трудностей и руководители которых проявили дальновидность, переносят кризис несколько легче. При этом каждый субъект округа имеет свою специфику, следовательно, и проявления кризиса в них различны, многое зависит от структуры экономики. Например, на сельское хозяйство кризис повлиял не так сильно, некоторые другие отрасли пострадали куда серьезнее.

Григорий Рапота отметил и проблему в отношениях между системообразующими предприятиями и предприятиями-смежниками, поставщиками комплектующих. Проблема эта по сути техническая, и ее можно решить, считает полпред.

«Говорить об обвальных кризисных явлениях не приходится», - уверен Григорий Рапота.

Цель сегодняшнего заседания, по его словам, заключается в том, чтобы представить объективную картину происходящего. Как положительный фактор он отметил то, что своевременными и верными действиями федеральному правительству удалось сохранить дееспособность банковской системы. Сейчас главная задача - поддержать реальный сектор экономики.

Новости по теме

Картина дня