Происшествия

2 маленьких ребенка погибли в огне в Актанышском районе РТ

На кухне на глаза детям попались спички, и они стали с ними играть, что и привело к трагедии.
27.01 12:04

(Казань, 27 января, «Татар-информ», Артур Еникеев). Очередная трагедия с гибелью детей произошла вчера в республике. На этот раз в деревне Табанлы Куль Актанышского района. Жертвой огня стали 2 ребенка.

Пожар произошел в частном бревенчатом доме, где проживали молодые родители с двумя малолетними детьми. В день трагедии отца не было, он находился на заработках на лесоповале в другой деревне. Мать с утра пошла на работу. Уходя, женщина попросила своего отца, проживающего в соседнем доме последить за детьми, что он или его жена делали каждый раз, когда внуки оставались без родителей.

Но в этот день дед не торопился к внукам. Сначала он хозяйничал по дому, потом прибрался в хлеву. Собрался только к обеду. Но было уже поздно. В доме к этому времени уже бушевал огонь.

Как сообщает пресс-служба МЧС РТ, по всей видимости, 6-летняя девочка и 4-летний мальчик проснувшись, не знали чем им заняться. На кухне на глаза им попались спички, и они стали с ними играть. Сначала загорелась мебель, а потом и весь дом. Дети не смогли выбраться из горящего строения, потому что двери были заперты. Их обгоревшие трупы пожарные нашли в ходе тушения пожара в комнате на полу.

Новости по теме

Картина дня