Общество

Более 18 тысяч обращений граждан поступило в мэрию Казани за 2008 год

Большинство из них касаются вопросов коммунально-бытового обслуживания, улучшения жилищных условий, капитального ремонта и транспорта.
26.01 12:03

(Казань, 26 января, «Татар-информ», Сергей Семеркин). В течение 2008 года на имя главы муниципального образования Казани, руководителя исполкома города через отдел писем и приема граждан Управления делопроизводства и интернет-приемную официального портала мэрии поступило 18291 обращение граждан.

Об этом сообщила сегодня на "деловом понедельнике" в мэрии города начальник управления делопроизводства исполкома Казани Надежда Казаринова. По ее словам, в основном граждане обращаются по вопросам коммунально-бытового обслуживания, улучшения жилищных условий, капитального ремонта и строительства, транспорта, социальной защиты населения.

Актуальными являются вопросы, связанные с содержанием жилого фонда и качеством предоставляемых коммунальных услуг (3724 обращения). Среди них преобладали сообщения о необходимости проведения текущего ремонта жилых домов и о низком качестве проведенного капитального ремонта. В 443 обращениях содержались жалобы на высокие тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Стоит отметить, что корректировка транспортной схемы столицы Татарстана с учетом пожеланий горожан позволила уменьшить число обращений о работе городского общественного транспорта и обслуживании пассажиров с 1549 в 2007 году до 1000 в 2008 году.

Новости по теме

Картина дня