Спорт

Заключительный матч группового этапа Лиги чемпионов не стал для «Зенита» легкой прогулкой

Казанские волейболисты лишь в четырех партиях смогли обыграть аутсайдера свое группы – голландский «Пиет Зоммерс».
21.01 22:08

(Казань, 21 января, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сегодня волейболисты клуба «Зенит-Казань» провели свой заключительный матч в рамках розыгрыша группового этапа европейской Лиги чемпионов. В «Баскет-холле» команда Владимира Алекно принимала аутсайдера группы D – голландский «Пиет Зоммерс». Победа над гостями далась действующим обладателям главного европейского клубного трофея не без труда.

На не имевшую турнирного значения игру да еще против не самого сильного соперника Владимир Алекно выставил «второй» состав команды – на скамейке остались в частности олимпийские чемпионы Болл и Стэнли. Тем не менее, первые две партии дались «Зениту» довольно просто – 25:13, 25:19, счет говорит сам за себя.

Третью партию «Зенит-Казань» хоть и начал в роли догоняющего, но по ходу сета хозяева смогли выйти вперед, и казалось, что конец матча, складывавшегося для казанцев так удачно, не за горами. Однако неожиданно «Пиет Зоммерс» «показал зубы» - недаром эта команда обыграла «Пари Волей» и дважды навязывала борьбу «Копре». Интрига в матче, умершая было окончательно, вдруг «воскресла» в концовке третье партии, когда отрыв в счете в 2 очка – максимальный для голландцев в этом матче – в концовке сета заставил Владимира Алекно взять таймаут и сменить связующего Павла Зайцева на «проверенного» бойца Ллоя Болла. Во многом благодаря помощи своего капитана хозяевам удалось сравнять счете – 24:24, но победа в третьем сете все же осталась за «Пиет Зоммерсом» - 26:24.

И в четвертой партии казанцам пришлось нелегко – сравнять счет «Зениту» удалось лишь при счете 15:15. Впрочем, после этого хозяева гостей к себе уже не подпускали. Самые важные розыгрыши в концовке «Зенит-Казань» выигрывал исключительно благодаря Боллу, удачно игравшему и на подаче, и даже в нападении. Казанцы победили 25:20 в партии и 3:1 в матче.

После сегодняшней победы «Копры» над «Пари Волей» стал ясно, что «Зенит-Казань» вышел в плей-офф со второго места в группе D. Жеребьевка пар 1/8 финала Лиги чемпионов состоится завтра.

«Зенит-Казань» – «Пиет Зоммерс» (Голландия) - 3:1 (25:13, 25:19, 24:26, 25:20).

Новости по теме

Картина дня