Hi-Tech

За инаугурацией Обамы следили миллионы интернет-зрителей

Компании, поставлявшие видеокартинку через Интернет, сообщили о рекордных нагрузках на свои сети.
21.01 20:29

(Казань, 21 января, «Татар-информ»). Два миллиона человек только в одном Вашингтоне вышли на улицы посмотреть на церемонию инаугурации Президента США Барака Обамы. И в десятки раз больше людей по всему миру расположились перед мониторами своих компьютеров, чтобы увидеть церемонию на разных сайтах. В итоге компании, поставлявшие видеокартинку через Интернет, сообщили о рекордных нагрузках на свои сети, сообщает Vesti.ru.

По данным крупнейшего контент-провайдера компании «Akamai Technologies», в пиковые моменты их трансляцию сразу на нескольких крупных сайтах просматривали почти 8 миллионов пользователей.

Для сравнения: другие ожидаемые трансляции, например, показы спортивных соревнований или срочные новости, редко собирают более 2 миллионов одновременных подключений. В период церемонии (это чуть больше 4 часов) по данным «Akamai», видеосеть компании в среднем обслуживала около 5,5 миллиона человек в минуту.

Сайт CNN хоть предварительно готовился к перегрузкам при трансляции, но, несмотря на все предосторожности, все равно не справился с лавиной запросов. В пиковые моменты (это самое начало инаугурации) нагрузки на потоковых серверах компании были столь велики, что тысячи пользователей, желающих получить видеокартинку, выстраивались в виртуальную очередь. Всего же сайт СNN обслужил 13,9 миллиона видеопотоков.

Не обошлось без перегрузок и на официальном сайте Белого дома США. Он был обновлен с учетом нового Президента страны, и во время инаугурации серверы, обслуживающие его, отмечали возросший в десятки раз трафик. Огромное количество пользователей следило за церемонией с помощью специального канала на Твиттере. Очевидцы выкладывали туда свои короткие записи и таким образом держали в курсе событий тех, кто по разными причинам не мог смотреть видеотрансляцию. В среднем трафик в сетях вырос на 40-50 процентов, вернувшись к нормальным показателям через 3-4 часа после пика.

Инаугурация Барака Обамы войдет в историю Сети как революционное событие. Сейчас трансляция церемонии находится на пятом месте видеорейтинга по количеству зрителей. На первом - тоже Обама с его обращением к избирателям после победы на выборах.
***Аб

Новости по теме

Картина дня