Здоровье и среда, Духовная жизнь

Помощь медиков во время крещенских купаний казанцам не понадобилась

За почти 6-часовое дежурство бригады скорой помощи у иордани на Казанке к медикам не обратился ни один из купающихся.
20.01 11:59

(Казань, 20 января, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). За почти 6-часовое дежурство бригады скорой помощи у иордани на Казанке к медикам не обратился ни один из купающихся, сообщили корреспонденту ИА "Татар-информ" на станции скорой медицинской помощи Казани.

По данным МЧС Татарстана, праздник Крещения Господня также прошел без происшествий. Никто из верующих во время омовения в святой воде не пострадал. Благодаря проведенным профилактическим мероприятиям удалось избежать происшествий в местах проведения крещенских купаний верующих и обрядов крещения.

Специалисты Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Главного управления МЧС России по Республике Татарстан и Поисково-спасательной службы (ПСС) РТ при МЧС Республики Татарстан накануне праздника обследовали иордани, где традиционно проводятся крещенские купания верующих и обряды крещения. Также спасатели МЧС оказали помощь в подготовке прорубей и водолазного осмотра дна.
На водоемах возле иорданей были выставлены временные посты спасателей, пункты обогрева на базе надувного модуля для оказания помощи при переохлаждении и травмах, а также обеспечено присутствие медиков и милиции.

Новости по теме

Картина дня