Экономика и финансы

Госдума приняла в первом чтении еще один антикризисный законопроект

Это изменения в законопроект о порядке применения статей Бюджетного кодекса.
16.01 14:38

(Казань, 16 января, «Татар-информ»). Сегодня Госдума приняла в первом чтении законопроект «О порядке применения статей 132 и 139 Бюджетного кодекса РФ».

«Это законопроект из антикризисного пакета. Мы его рассмотрели и приняли буквально в течение недели, так как антикризисные меры сейчас имеют приоритетное значение, на счету каждый день», - заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Владимир Пехтин.

Пехтин пояснил, что законопроект приостанавливает действие двух статей Бюджетного кодекса, касающихся порядка предоставления субсидий региональным и местным бюджетам. «Только в этом году в целях поддержки российской экономики субсидии будут выделяться по решению Правительства РФ», - сказал Пехтин.

Депутат напомнил, что в обычном порядке должны быть законодательно утверждены цели и условия субсидирования, а также критерии отбора получателей средств. «Но сейчас на это просто нет времени, нам нужно в режиме реального времени принимать меры по преодолению последствий кризиса, поддержке промышленности, рынка труда, финансовой системы», - подчеркнул Пехтин, сообщается на edinros.ru.
*** Сб

Новости по теме

Картина дня

Эстафета флага WorldSkills завершилась в Казани

Сначала вертолет с флагом пролетел над городом, а затем нашивку с гербом города на знамя прикрепил мэр столицы РТ Ильсур Метшин.

«Рубин» выиграл свой пятисотый матч в РПЛ

Казанский клуб с минимальным счетом взял верх над тульским «Арсеналом».

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.