Сельское хозяйство

В Псковской области увеличилось производство молока

В общественном животноводстве Псковской области производство молока возросло на 4 тысячи тонн.
16.01 13:01

(Псков, 16 января, «Татар-информ», Алина Мирова). Производство молока в общественном животноводстве возросло более чем на 4 тыс. тонн и составило 138,9 тыс. тонн. В прошедшем году, по оперативным данным, надой на фуражную корову составил в среднем 3320 кг, что на 245 кг больше к уровню 2007 года, сообщает пресс-служба областной администрации со ссылкой на данные Госуправления сельского хозяйства и гостехнадзора Псковской области.

Увеличение продуктивности на сельхозпредприятиях произошло в результате приобретения племенного молодняка, улучшения кормления и содержания дойного стада. Также, количество молока высшего сорта, производимого в хозяйствах Псковской области, в 2008 году увеличилось до 62 процента. Для сравнения: в 2007 году производилось 38 процентов молока высшего сорта.

Значительное улучшение качества молока — результат поддержки из областного бюджета. С 1 января 2008 года товаропроизводителям Псковской области выплачивается субсидия на молоко высшего и первого сорта - 500 рублей на 1 тонну молока первого сорта и 800 рублей на 1 тонну молока высшего сорта. Надбавка введена с целью заинтересовать сельхозпроизводителей в получении и реализации высококачественной продукции.

Новости по теме

Картина дня