Происшествия

За 2008 год на дорогах Татарстана погибли 713 человек

Всего по итогам 2008 года на дорогах Татарстана произошло 5958 серьезных аварий, в которых 713 человек погибли и 7619 получили травмы различной степени тяжести.
15.01 18:06

(Казань, 15 января, «Татар-информ», Артур Еникеев). Глава ГИБДД РТ Рифкат Минниханов на сегодняшней пресс-конференции затронул печальную тему дорожно-транспортных происшествий на территории республики.

Всего по итогам 2008 года на дорогах Татарстана произошло 5958 серьезных аварий, в которых 713 человек погибли и 7619 получили травмы различной степени тяжести.

«Правительством Российской Федерации в 2006 году была утверждена федеральная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в 2006 – 2012 годах», основной целью которой является сокращение к 2012 году в 1,5 раза количества погибших в ДТП, и Татарстан к этой цели, пусть и не беспрепятственно, но все-таки движется, отметил глава ГИБДД РТ. - По сравнению с 2004 годом, количество ДТП сократилось более чем на 8 процентов (541 ДТП), а количество погибших сократилось на 169 человек, что свидетельствует о запланированном на первом этапе процессе стабилизации уровня дорожно-транспортного травматизма».

В 80 процентах случаев ДТП со смертельным исходом вина лежит на водителе, в прошедшем году от их «рук» погибли 543 человека, 37 из которых - дети. На совести автолюбителей, управлявших автомобилем в нетрезвом виде, - 66 жизней.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов и Нарышкин посетят саммит разведок стран СНГ в Казани

Руководители служб разведок и органов безопасности соберутся в Казанской Ратуше.

Банк, котельная и руины начала ХХ века: финалистам «Тавриды» поручили проекты молодежных центров РТ

Участники Всероссийского урбанистического хакатона «Города» перепроектируют семь старых зданий республики.

Четвертый сезон «Том Сойер Феста» завершился в Казани выставкой и чаепитием во дворе дома Беркутова

Волонтеры получили благодарственные письма от мэра Казани, почетные знаки и дипломы от Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Судьи отменили три гола, но это не помогло: «Рубин» потерпел самое крупное поражение в РПЛ

Встреча в Санкт-Петербурге завершилась победой хозяев со счетом 5:0.

Казанский волейбольный «Зенит» вышел во второй круг Кубка России

Кубок России пройдет 8 — 12 октября в Красноярске.