Духовная жизнь

В праздник Крещения Господня на льду Раифского озера пройдет водосвятный молебен

Все желающие смогут набрать крещенской воды, а в отдельной ледяной купели - совершить погружение.
15.01 10:57

(Казань, 15 января, «Татар-информ»). 19 января, в день, когда православная церковь отмечает Крещение Господне, на льду Раифского озера пройдет водосвятный молебен, который совершит наместник Раифского монастыря архимандрит Всеволод.

Грядущий праздник Крещения Господня традиционно откроется ночным богослужением в полночь. Утром 19 декабря, в 9.00, совершится Божественная литургия, по окончании которой состоится крестный ход на Раифское озеро, где силами братии обители и художниками-резчиками создан ледяной городок и рукотворный Иордань. Здесь и состоится Великое водосвятие.

После водосвятного молебна, который совершит наместник монастыря архимандрит Всеволод, все желающие смогут набрать крещенской воды, а в отдельной ледяной купели - совершить погружение. Очень важно, что погружение в освященную воду совершается осознанно, с молитвой и верой - в этот великий праздник вода придает силы не только духовные, но и телесные.

Вечером, при наступлении темноты, монастырь и городок на озеро, сотканный из ледяных кружев, осветятся декоративными подсветками: соединение природной красоты и красоты творения рук человеческих.

Набрать воду и погрузиться в рукотворный Иордань можно в течение 3 дней. А затем, до наступления весны, просто любоваться неповторимыми шедеврами ледяной скульптуры на глади Раифского озера, сообщает пресс-служба Раифского монастыря.
***Ч

Новости по теме

Картина дня