Официальная хроника

Рустам Минниханов: "Строительной отрасли республики нужны профессионалы"

Глава Правительства Татарстана принял сегодня участие в итоговой коллегии Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ.
13.01 12:41

(Казань, 13 января, "Татар-информ", Михаил Миронов). Строительной отрасли республики необходимы высокопрофессиональные кадры. Об этом сегодня на коллегии Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ заявил глава Правительства РТ Рустам Минниханов.

Как отметил Премьер-министр, одной из основных задач строительной отрасли в 2009 году останутся крупные промышленные стройки – Нижнекамский НПЗ, ОЭЗ "Алабуга", завод ОАО "Аммоний" в Менделеевске. "Объем работ предстоит колоссальный, - подчеркнул Р.Миниханов. - На НПЗ сейчас есть проблемы с обеспечением столь масштабного строительства, и Марат Хуснуллин занимается их решением. Надо вовлечь в эту работу наши местные компании – работы хватит всем. Но необходимо следить за качеством. Завод должен работать после постройки – мы же не памятник строим".

"В то же время все эти проекты требуют не столько общего строительного, сколько профессионального труда высококлассных специалистов. И это – наша главная проблема, - признал Премьер-министр. - Поэтому очень важным является вопрос подготовки. Не надо готовить в техникумах тех, кто после уходит в армию и теряется. Нам нужны настоящие профессионалы. А тот персонал, что имеем, необходимо сохранять даже в условиях кризиса".

Рустам Минниханов также подверг критике подготавливаемые в Татарстане проектно-сметные документы. "Самое слабое наше звено – проектно-сметная документация. Мы не умеем ее заказывать, всегда отстаем, да и экспертизу наши ПСД проходят с проблемами", - отметил Премьер-министр.

Новости по теме

Картина дня