Спорт

Первый Матч звезд КХЛ выиграли легионеры

На Красной площади команда Яромира Ягра обыграла команду Алексея Яшина со счетом 7:6.
10.01 18:36

(Москва, 10 января, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сегодня на Красной площади в Москве состоялся первый Матч звезд Континентальной хоккейной лиги. На льду сошлиь команда лучших иностранных легионеров КХЛ и лучших российских хоккеистов Лиги. Победу одержали легионеры со счетом 7:6.

Несмотря на мороз и высокие цены на билеты, Матч звезд КХЛ собрал почти полные трибуны болельщиков. Организаторы, конечно, несколько затянули подготовку к матчу и официальные процедуры – игроки, вынужденные ждать начала встречи на скамейках, мерзли, да и зрителям было несладко. Но едва начался матч, как про холод моментально забыли.

В угоду зрелищности организаторы изменили регламент встречи – команды играли в 3 пятерки, вместо удалений за нарушения назначались штрафные броски. Сам матч проходил на площадке несравненно меньших размеров, нежели стандартные «поляны» КХЛ. Это отчасти компенсировало невысокое качество льда и добавляло динамичности игре.

С первых же минут игры тренеры обеих команд – Вячеслав Быков, Игорь Захаркин, Сергей Михалев у «Яшин Team» и Барри Смит, Кари Хейккиля и Владимир Вуйтек у «Ягр Team» - изменили составы пятерок по сравнению с тем, как эти пятерки были выбраны журналистами, болельщиками и КХЛ. Так, в российской команде была воссоздана «казанская» пятерка нынешней сборной России – Алексей Морозов, Данис Зарипов и Алексей Терещенко в нападении и Илья Никулин и Виталий Прошкин в защите.

Игра шла без остановок вплоть до первого гола – игроки не успевали замерзнуть, а зрители – заскучать. На 8-й минуте россияне оказались в роли догоняющих, а к концу первого периода «Яшин Team» уступала уже со счетом 1:3. «Омичи» Якуб Клепиш и Яромир Ягр дважды «организовали» голы – сначала для «рижанина» Марцела Хоссы, а затем для «минчанина» Бена Клаймера. Еще одну шайбу забил «металлург» Ярослав Кудрна. У россиян лишь Сергей Мозякин однажды сорвал аплодисменты трибун. Не слишком удачно действовал вратарь Александр Еременко, а вот Роберт Эш провел первый период крайне надежно.

Второй период также был ознаменован 4 шайбами – на этот раз 20-минутка осталась за россиянами. Еременко в середине матча сменил Константин Барулин, чьи действия были более эффектинвыми. В результате на последней секунде второго периода после броска Олега Сапрыкина счет стал равным.

А в третьем периоде тот же Сапрыкин впервые в матче вывел россиян вперед. Впрочем, всего через полторы минуты игроки «Яшин Team» нарушили правила и лучший «буллитчик» КХЛ Марек безжалостно «наказал» россиян.

У россиян буллит реализовал Александр Радулов за 5 минут до финальной сирены, но Павел Брендл очень быстро вновь сравнял счет. А победную для легионеров точку в матче поставил великолепный Марцел Хосса – для него это был третий гол в Матче звезд.

Лучшими игроками матча были признаны Эса Пирнес, Марцел Хосса и Яромир Ягр у легионеров и Сергей Мозякин, Александр Радулов и Алексей Яшин у россиян. Обе команды также получили в подарок по большому торту с символикой Матча звезд и призы от спонсоров.

Команда Яшина - команда Ягра - 6:7 (1:3, 3:1, 2:3).
Голы:
Хосса (Клепиш, Ягр), 7:37 (0:1). Мозякин (Сушинский, Прошкин), 11:04 (1:1). Клаймер (Клепиш, Ягр), 11:32 (1:2). Кудрна (Марек, Пирнес), 14:17 (1:3). Куляш (Яшин), 28:25 (2:3). Хосса (Пирнес), 35:15 (2:4). Мозякин, 38:15 (3:4). Сапрыкин, 39:59 (4:4). Сапрыкин (Радулов), 48:05 (5:4). Марек, 49:35 (5:5 - штрафной бросок). Радулов, 55:06 (6:5 - штрафной бросок). Брендл, 56:66 (6:6). Хосса, 58:51 (6:7).
Вратари: Еременко (Барулин, 28:25) - Эш (Эмери, 20:00).

Новости по теме

Картина дня