Сельское хозяйство

В год Быка на Владимирщине появится тысяча коров элитной породы

4 января из Голландии прибудут телки голштино-фризской породы.
03.01 17:31

(Тамбов, 3 января, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). В год Быка племзавод "Стародворский" Владимирской области решил пополнить свое стадо. 600 буренок уже доставили спецрейсом из Германии. А 4 января из Голландии прибудут еще 400 телок голштино-фризской породы.

По словам председателя СПК Александра Горшкова, цены на молочную продукцию резко падают. Спасти рентабельность можно только за счет увеличения продуктивности стада. "Стародворский"- единственный в области племзавод, который специализируется на коровах голштино-фризской породы, продуктивность которой одна из самых высоких. В год они дают свыше десяти тысяч литров молока. Каждое животное обошлось сельчанам в 90 тысяч рублей. Хозяйство смогло их купить, взяв кредит в банке.

Если экономическая ситуация не изменится, года через два-три молочным производством будет заниматься невыгодно. Пока же бывшие европейские коровы с удовольствием жуют русскую жвачку, а владимирские сельхозпроизводители надеются на лучшее, сообщает ГТРК «Владимир».

Новости по теме

Картина дня