Общество

Рифкат Минниханов: «Один журналист может заменить сотню сотрудников ДПС»

В ГАИ РТ наградили участников VIII республиканского конкурса СМИ «Доверие и безопасность».
23.12 17:44

(Казань, 23 декабря, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня состоялось подведение итогов VIII республиканского конкурса СМИ «Доверие и безопасность». Победителей и призеров творческого состязания чествовали в ГАИ РТ.

В церемонии награждения приняли участие заместитель министра внутренних дел РТ Рафил Нугуманов, председатель совета ветеранов Госавтоинспекции МВД РТ Рафаэль Туктаров, начальник Управления ГИБДД МВД РТ, председатель жюри Рифкат Минниханов, руководитель дирекции финансирования научных и образовательных программ Безопасности дорожного движения РТ Андрей Сахаров и другие приглашенные.

На конкурс было представлено 94 телевизионных сюжета и телепрограммы, 50 радиоматериалов и радиопередач, 108 материалов и циклов публикаций, 38 макетов социальной рекламы из 35 городов и районов Татарстана. Победители были награждены дипломами, денежными премиями и статуэтками

В номинации «Дорожная безопасность – задача общегосударственная» победила корреспондент ГТРК «Татарстан» Эльмира Исмагилова. 3-е место заняли Дамира Ягофарова (ТК «Эфир», Набережные Челны) и Люция Нотфуллина (ТРК «Новый век»). По аудиоматериалам в этой же номинации был отмечен материал Наили Курамшиной (радио «Новый век»).

В номинации «На страже дорог» лучшим был признан видеосюжет Эльмиры Исмагиловой (ГТРК «Татарстан», сюжет «Лошади, вперед»), 2-е место у Алмаза Хакимова (ГТРК «Татарстан»), а 3-е место поделили Елена Камышева (ТК «Эфир», Набережные Челны) и Станислав Яковлев (ТРК «Казань»). Также были отмечены работы Рузили Сорожкиной (радио «Кунел», Набережные Челны) и Виктории Сафоновой (ГТРК «Татарстан»).

В номинации «Безопасные дороги детям» 1-е и 2-е места жюри решило не присуждать, а 3-е место у студии «Алиен Арт» и Ильсии Валиуллиной ТРК «Чаллы-ТВ». По аудиоматериалам был отмечен материал Ирины Смирновой радиостанция «Ностальжи и Ко» (Бугульма).

В номинации «Дорога, судьба и служба» победила Ольга Лаврова (ТК «Эфир»), 2-е место не присуждалось, а 3-е место заняла Гулия Хайдарова (ТРК «Чаллы-ТВ»). Также отмечены работы корреспондентов Ирины Ермаковой и Энже Галимовой (радио «Нефтехим-Шансон»).

В номинации «Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма» за 3-е место были награждены сотрудники студии «Лепта» (Набережные Челны) и корреспондент ТК «Кама-регион» (Елабуга) Ильшат Хусаинов. 1-е и 2-е места жюри решило не присуждать в данной номинации.

В номинации «Движение с уважением»1-е и 2-е места также не присуждались, 3-е место у Регины Мухаметшиной (ТК «Эфир», Нижнекамск).

В номинации «Правила дорожного движения – правила жизни» награждены Игорь Кичайкин (ООО «Креатив»), Елена Гарифуллина (радиостанция «Сарман») и Айрат Шангараев (ТРК «Арча»).

В номинации «На страницах газет и журналов» 1-е место не присуждалось. 2-е место заняла Светлана Брайловская (газета «Российская газета»), 3-е место у Игоря Простатова (газета «Республика Татарстан»), у Ильнара Хуснуллина (газета «Ватаным Татарстан») и у Светланы Арсентьевой (газета «Республика Татарстан»). Также поощрительными призами были награждены Дамир Бадриев (газета «Шахри Казан»), Александр Гавриленко («Время и деньги»), Луиза Сунгатуллина (газета «Кайбыч таннары»), Сююмбике Кашапова (газета «Мэдэни жомга»), Рузиля Мухаметова (газета «Сабантуй»), Ландыш Гимаева (газета «Элмет таннары»).

В данной номинации награды вручала заместитель генерального директора Агентства РТ по массовой коммуникации «Татмедиа» Сюмбель Таишева.

Подводя итоги конкурса, Рифкат Минниханов поздравил всех с наступающим Новым годом и пожелал в следующем году творческих успехов и всего наилучшего. «Сегодня тот, кто работает по вопросам безопасности, имеет конечную цель – сохранить человеческие жизни», - отметил он.

Говоря о совместной работе со СМИ, начальник УГИБДД МВД РТ сказал, что один журналист может заменить сотню сотрудников ДПС. «Вы наша сила, мы вами гордимся. Так держать!», - подчеркнул Рифкат Минниханов.

В заключение он пожелал журналистам новых побед в новом году.

Новости по теме

Картина дня