Сельское хозяйство

Глава Минсельхозпрода РТ провел совещание по вопросу продажи зерна в интервенционный фонд

Предприятиям, имеющим товарное зерно для реализации, необходимо активно заняться его продажей в интервенционный фонд.
23.12 17:10

(Казань, 23 декабря, «Татар-информ»). Заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов провел совещание с руководителями инвестиционных компаний и предприятий АПК РТ. Предметом обсуждения стал вопрос продажи зерна в интервенционный фонд, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Принимая во внимание затяжной характер снижения цен на зерно на мировом рынке, необходимо активно заняться продажей зерна в интервенционный фонд, подчеркнул министр. Предприятиям, имеющим товарное зерно для реализации, сейчас следует активно подключиться к его продаже в интервенционный фонд.

Марат Ахметов отметил, что интервенционные цены на зерно вполне приемлемые, к тому же расчет с продавцом производится в течение недели после окончания торгов, что позволит сельхозтоваропроизводителям своевременно закупить дизельное топливо и минеральные удобрения для успешного проведения весенне-полевых работ 2009 года.
С учетом роста объемов закупок зерна и активизации экспорта ожидается стабилизация цен на внутреннем рынке в начале следующего года, выразил надежду М.Ахметов.

Министр также затронул актуальные проблемы сельского хозяйства и рекомендовал руководителям крупных предприятий и инвесторам АПК РТ проанализировать итоги работы 2008 года, с учетом неиспользованных резервов определить конкретные пути действий в условиях финансового кризиса.
***Иг

Новости по теме

Картина дня