Культура

В Минеральных Водах стартует фестиваль «Русская зима»

Музыкальный фестиваль «Русская зима» стартует впервые в городе Минеральные Воды 23 декабря на базе Ставропольского краевого музыкального колледжа
22.12 22:46

(Ставропольский край, 22 декабря, «Татар-информ», Елена Корнилова). Музыкальный фестиваль «Русская зима» стартует впервые в городе Минеральные Воды 23 декабря на базе Ставропольского краевого музыкального колледжа имени В.И.Сафонова.

Как сообщили в оргкомитете фестиваля, в течение двух дней в зале колледжа пройдут 2 больших гала-концерта, в которых примут участие воспитанники музыкальных школ всех городов Кавказских Минеральных Вод, а также городов Георгиевска и Буденновска, станиц Курская и Зольская. С музыкальными номерами выступят также преподаватели и студенты СКМК, солисты и творческие коллективы(3 хора, 2 оркестра – камерной музыки и народных инструментов). В программе – произведения Аренского, Глиэра, Рахманинова, Свиридова, Чайковского, Шостаковича и другие.

Лучшие участники фестиваля получат сладкие призы и памятные грамоты.

По словам председателя оргкомитета фестиваля «Русская зима», заслуженного работника культуры РФ, заведующей фортепианным отделением колледжа Элеоноры Пикаловой, в будущем фестиваль станет доброй традицией. «В будущем фестиваль «Русская зима» не только станет традиционным, но и, по решению Министерства культуры Ставропольского края, превратится в конкурс регионального масштаба», - сказала Э.Пикалова.

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане открылись пункты голосования на референдуме по самообложению

Голосование организовано в 844 сельских поселениях 43 муниципальных районов республики.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.