Спорт

Алексей Бадюков вернулся в «Ак Барс»

Хоккеист расторг контракт с московским «Динамо» и заключил соглашение до конца сезона с казанским клубом.
19.12 17:21

(Казань, 19 декабря, «Татар-информ»). Казанский «Ак Барс» подтвердил факт заключения контракта с экс-нападающим московского «Динамо» Алексеем Бадюковым. Хоккеист уже выступал в Казани и становился в составе «барсов» чемпионом России. Новый контракт с 30-летним форвардом заключен до конца сезона.

Примечателен способ, которым Бадюков был переведен в казанский клуб. Вместо традиционного обмена на другого хоккеиста «Динамо» предпочло расторгнуть контракт с хоккеистом «по обоюдному согласию», после чего игрок в статусе свободного агента подписал соглашение с «Ак Барсом».

Очевидно, таким образом «Динамо» «компенсировало» «барсам» переход в стан «бело-голубых» Сергея Зиновьева. Тот, напомним, был «освобожден» из «Ак Барса» решением правления Континентальной хоккейной лиги, и клуб не получил никакой компенсации за игрока. Зиновьев подписал контракт с «Динамо», а московский клуб, очевидно, решил самостоятельно возместить казанцам потерю 42-го номера.

Алексей Бадюков будет выступать в Казани под 57-м номером (прежний 55-й номер «занят» финном Юккой Хентуненом). В нынешнем сезоне Бадюков провел за «Динамо» 27 матчей, в которых забил 6 шайб и сделал 13 результативных передач.

***Мр

Новости по теме

Картина дня