Происшествия

Взрыв баллона в биробиджанском вузе оторвал работнику часть ноги

Суд взыскал с фирмы «Бира ДПО Сервис» 250 тысяч рублей в пользу бывшего работника предприятия, ставшего инвалидом.
02.12 05:46

(Биробиджан, 2 декабря, «Татар-информ», Виктор Черненко). Суд взыскал с фирмы «Бира ДПО Сервис» 250 тысяч рублей в пользу бывшего работника предприятия, ставшего инвалидом. Об этом сообщили сегодня в Федерации профсоюзов ЕАО.

В областную Федерацию профсоюзов обратился 26-летний Владимир Чубаров, бывший работник ООО «Бира ДПО Сервис». Он рассказал, что в сентябре 2007 года, будучи на работе, пропитывал противопожарным раствором деревянные конструкции крыши Дальневосточной государственной социально-гуманитарной академии (Биробиджан). Во время этого процесса произошел несчастный случай на производстве – взорвалась емкость с жидкостью, оторвалась крышка, которой рабочему отрезало ногу по колено.

«На момент обращения Владимирова Чубарова в правовой отдел его сыну было 2 года, жена ждала второго ребенка. Сейчас в семье двое детей, жена находится в отпуске по уходу за ребенком. Молодому человеку сделали несколько операций, ему предстоит еще операция, чтобы он мог пользоваться протезом», - рассказала заведующая правовым отделом Федерации профсоюзов ЕАО Марина Гордон.

Представители профсоюзов подготовили соответствующее исковое заявление в суд. Суд по своей инициативе взыскал с ГОУ «Региональное отделение фонда социального страхования по ЕАО» единовременную помощь в размере 60 с лишним тысяч рублей. Обязал региональное отделение фонда соцстраха производить ежемесячную страховую выплату в размере более 6 тысяч рублей.

За моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями, суд взыскал с работодателя сумму в размере 250 тысяч рублей. Истец просил миллион рублей, мотивируя это тем, что стал инвалидом, что он – единственный кормилец в семье, у него двое малолетних детей.

По словам М.Гордон, ООО «Бира ДПО Сервис» продолжает использовать агрегат кустарного производства, который не соответствует требованиям охраны труда. Областная Федерация профсоюзов намерена решение суда направить в прокуратуру ЕАО для принятия мер в отношении работодателя.

Как сообщила главный технический инспектор Федерации профсоюзов ЕАО, медицинские осмотры работников в ООО «Бира ДПО Сервис» не проводились, не было аттестации рабочих мест. Более того, работодатель использовал труд несовершеннолетних.

Новости по теме

Картина дня