Общество

Набережные Челны готовятся к Новому году

Год быка в Челнах начнется весело: на главной елке снова зажгутся огни и пройдут выборы Снегурочки-2009.
01.12 15:15

(Казань, 1 декабря, «Татар-информ»). Год быка в Набережных Челнах начнется весело: на главной елке снова зажгутся огни и пройдут выборы Снегурочки-2009.

Как сообщает пресс-служба города, 19 декабря Челны удивят своих жителей праздничным убранством. Здесь будет установлено 22 елки. Главная из них, по традиции, зажжется на центральной площади города – площади «Азатлык». К подготовительным работам по оформлению новогодних елок в районах города приступили предприятия крупного, среднего и малого бизнеса. Генеральные спонсоры – ОАО «КамАЗ», ОАО «КамГЭСэнергострой», ЗАО «Челныводоканал», подразделения ОАО «Татэнерго», ООО «Автодорстрой» и ряд других предприятий – начали активную работу по подготовке своих общегородских елок в традиционно закрепленных местах.

Несмотря на разразившийся в мире кризис, в Автограде было решено провести главный праздник года в лучших традициях. На всех узловых перекрестках так же, как и в прошлые годы, разместятся светодинамические композиции «Фейерверк», мосты города будут оформлены гирляндами, светящимися новогодними элементами, праздничными флагами.

Световой иллюминацией и поздравительными баннерами будет украшено 48 строительных площадок. На башенных кранах будут размещены сигнальные красные огни-маяки, на высотных частях конструкций кранов – светящиеся символы комет и снежинки. Все это поможет создать праздничную панораму ночного неба.

Кроме того, в городе уже объявлен конкурс на лучшее оформление новогодней елки района и организации.

31 декабря развлекательные программы пройдут перед стадионом «Строитель», у дома 17/03 по Сармановскому тракту, в парке «Победа», на площади «Азатлык». На площади у главной елки города будут работать 12 игровых и спортивных площадок. Участников ждут самые разнообразные игры и призы. В рамках новогодней программы пройдут финал творческого конкурса «Семейный карнавал» и финал VIII городского конкурса «Снегурочка-2009».

Стоит отметить, что во время зимних каникул школьники не будут сидеть без дела: для них будут работать корты, катки и ледяные горки, в учебных заведениях будут проведены различные мероприятия.

Новости по теме

Картина дня

Минпромторг РТ: Германия – стратегический внешнеторговый партнер Татарстана

В Казани стартовал экономический форум «Татарстан — Бавария» с участием масштабной немецкой делегации.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

На территории республики сейчас насчитывается свыше 14 тыс. ВИЧ-инфицированных.

Песошин обсудит с министром экономики Баварии перспективы сотрудничества двух регионов

В I полугодии 2019 года внешнеторговый оборот Татарстана и Германии составил 774,2 млн долларов США.

Воплощение анонсированной во время World Urban Parks стратегии развития Казанки потребует 10–15 лет

Одной из задач проекта является обоснование мест под новую жилую застройку на прибрежных территориях.

Фарид Мухаметшин: «Единой России» в РТ предложено координировать образовательные проекты в ПФО

В Татарстане успешно реализована образовательная программа «Конкурс стратегических инициатив “Локомотивы роста”», отметил глава парламента.